※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいかなママ
雑談・つぶやき

慰め励ましアドバイスください。年少の息子が3日に幼稚園で絵本を破いた…

慰め励ましアドバイスください。
年少の息子が3日に幼稚園で絵本を破いたって担任に言われて、そして今日も破いたそうです。

2回ともごめんなさいはちゃんと言えたらしいんですが。

家に帰ってから、絵本とかおもちゃとか幼稚園でみんなで使うものは破いたり壊したりしちゃ絶対ダメって伝えて「分かった」って言ったんです。

1回目は理由聞いてもよく分からなくて、今日は「シールだと思った」って言われました。まだ話が上手じゃないので、どこまで本当かよく分かりません。

幼稚園に行くのがストレスなのかなとか思って1回目の後に新聞紙とか要らない紙でビリビリ破いて遊んだりしました。

今まで家で絵本破いたりしたことなかったし、1週間もしないのに同じ事されて、どうしたらいいかわからないです。
それでなくても朝しぶって先生の手を煩わせているのに、恥ずかしくて私が幼稚園行きたくないです。

コメント