愚痴と悩みと吐き出させて下さい。今回またイライラしてしまい自分の心…
愚痴と悩みと吐き出させて下さい。
最近何回かこちらで相談していて、いつもありがとうございます。
今回またイライラしてしまい自分の心が狭くなっている気がして、吐かせてください。長くなると思いますが、お願いします。
先週の金曜から今週の月曜まで旦那の仕事が休みで家にいました。現場仕事です。
朝から晩までほぼ携帯か昼寝で、授乳2、3回とお風呂の湯上げ、食器を一回洗ってくれました。
その時点でイライラして何回か思いをぶつけましたが、娘が泣くから世話ができないと言われ…
今週火曜からは出張になったので、気楽にいました。
私は元々生理で、火曜くらいから気圧のせいか頭痛と肩凝り身体のだるさがあり、今朝lineで体調悪いと伝えました。
旦那は元々めちゃくちゃマメで、普段もよくしゃべりlineや電話ばかりしてくる人です。
岐阜に行きましたが、本日警報が出ている為安全の為休みになったらしく、暇だと。
私が体調悪いと言って既読スルーしても、写真を送ってきたりでうんざりしていました。
夕方は未読にしていてもline電話をしてきたので娘の顔を見せようと思い出ましたが、新人がちょうどきて、私も顔見せてあげて!みたいなことを何回も言ってきて、半ギレしまいました💦
いつもですが、旦那はデリカシーがなさすぎるというか、自分のことしか考えていません。
男の人だから仕方ないんでしょうか。
多分、私がそこまで身体がえらいとは思ってもいないでしょうが😢
娘は抱っこが多いしやることあるし、私も疲れてるのに…と思ってしまいました。
謝るべきでしょうか😢
旦那には最近、カリカリし過ぎだ、すぐ怒ると言われます。確かにあれやらなきゃこれやらなきゃと思ってしまいます。
心が狭いのでしょうか。疲れていてなんだか気力もなく😢楽しくいたいのに、自分がいやになります。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
旦那様の期待にもしっかりこたえていて優しい方なんだなと感じました😊
ただ、合わせ過ぎなくても
いいと思いますよ😌
旦那様にはどうしたいかというのを
伝えたらいいのでは?
具合が悪いだけではなく、
具合が悪いからあまりまめに返事返せないかも。とか
ライン電話だって応じなくてもいいのでは?体調悪いから、こちらからかけれるときにかけるね😊とか
つっぱねるだけでなく、
こちらからも一言フォローしてあげると相手も受け取りやすいかも
しれないですね!
どうしたいかってゆうのを
伝えるだけでも少し楽になると
思いますよ
心が狭いなんてことないです!
いまは自分を大切にしてあげてください!妊婦生活を送って、出産して、休むまもなく子育てしている身体ですから身も心もボロボロになりますよね。
いまはしんどい時期だと思うのでゆっくり休んでください😊
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます。読んでて涙出てきました。
そうですよね、合わせすぎて疲れちゃいます。
今までも同じようなことがあり言ったこともあるんですが、向こうの価値観みたいなものを押し付けてくるので
うんざりしちゃっていました😣
返事できないかもといえば、返事返してなんて言ってないとか、あ~いえばこ〜言います😣
lineが永遠に続くので、さっき一言伝えてみました。
フォローしてみて分かってくれるといいんですが…😢
でも、伝えたことによって私の気持ちは少し楽になった気がします。
なるべく随時旦那には伝えていきたいと思います。
思ってるだけでは、溜まってストレスになりますね😣
コメント頂きありがとうございます。
心が救われた気がします。
はじめてのママリ🔰
価値観が違うと
ストレスになりますよね。
旦那様も理解してくれるように
なるといいですね。
わたしもどちらかというと
頑張って対応しちゃってた方でしたがいまは自分がどうしたいかで動くようになりました。
旦那がそれをどう受け取っているかはわかりませんが、自分の気持ちはすごく楽になりました☺️
いまも、つわりで苦しんでいますが、家事もろくにできず旦那に
ぐちぐち言われることが
ありますが、全てスルーしてます😊
自分の体のことは自分しか
わからないですからね
自分が頑張れないときは頑張らないです。今日は体調いいから
好きなご飯でも作ってやるかなー!
みたいなそんな感じです😌
どうぞご自身を大切になさってください😊
お返事不要です!
ゆっくり休んでください😴