コメント
ぴーちゃん
キャベツは大きめに切って茹でてから、包丁でたたいて刻んでからすり潰し、裏ごししました😄
ブレンダーしてから裏ごししたこともあります☆
小さくしてから茹でると柔らかくならないのでなかなかすり潰しが大変だった記憶があります😅
ココショコ
私はざく切りにしてから茹でて、そこからハイパーみじん切りにします(笑)
その後面倒ですがまた軽く茹でてまた包丁で叩いてました(笑)
面倒な時はあんかけにしちゃってますよ!
-
あい
わたしもハイパーみじん切りしました(笑)その後茹でてもいいですね!あんかけは思いつきませんでした!あんかけにするときはベビー用のものを使ってますか??
- 6月26日
ココショコ
私は片栗粉を使ってます!ベビー用は使ってないです(^_^)a
-
あい
片栗粉もアレルギーとかでるのかなー?とドキドキ、、(笑)びびってます😂笑
- 6月26日
-
ココショコ
心配なら、ベビー用を使ってみてはどうでしょう?
片栗粉ならあまりアレルギーは聞いた事ないですが、すこーし与えて様子みながらでも良いと思いますよ*\(^o^)/*- 6月26日
-
あい
そうなんですね!片栗粉、やってみようと思います😳♩ありがとうございました!
- 6月26日
あい
確かに小さく切って茹でてました、、だからすり潰しが大変だったのか!と思います😭ブレンダー、そうですね!それもいいかもしれません😳♩ありがとうございます!