明日ディズニーに行くか悩んでいます。雨が心配ですが、株主優待やチケットもあるため行きたいです。夫は別の場所でも良いと言っていますが、初ディズニーなので悩んでいます。ランドとシーのどちらが良いでしょうか。
ここはコロナ厳しい人も多いので批判もあるかもですが、相談させてください!
明日ディズニーにいくかものすごく悩んでいます。
埼玉住みで自家用車で行くつもりです。
行きたい理由はせっかくとったし、期限が延びたとはいえ株主優待や購入済みのチケットも手元に何枚かあるので、あんまり延長してもという気持ち。
わたしが来月から職場復帰するので余裕を持って出かけられるのは最後に近い
夫に仕事調整してもらい有給休暇をせっかくとってもらった
(夫は水族館とか別の場所にいくのでもいいかな?とは言っています。)
いくのを躊躇う理由は、やっぱり雨です。
雨インパあまりしたことないのと、せっかくの初ディズニーなのに…という気持ちがあります💦
またもしいくとしたら、ランドとシーどちらがいいと思いますか?
全て空いているならプレイグラウンドがあるのでシーかなと思っていたのですが、空いていないので悩んでいます…
- ママリ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
日月
パーク&日付が指定されているチケット(先日発売されたオンライン限定チケット)か、ホテル宿泊者であれば今は入園できますが、以前に購入しているチケットでは入園できないのです。
チケットに間違いないですか??
退会ユーザー
購入済みのチケットは日付指定のものですか?
延長ってことは今回販売された日付指定のものではないのかな❓
雨の日は正直子供連れては大変だと思います😥
私も下の子が9ヶ月の時の雨の日行きましたが、ほとんど室内で過ごしました😱
たまに雨が止んだり小雨になった時外へって感じで😵
-
退会ユーザー
シーのプレイグラウンドが入れないので、行くならランドかな❓と思います😉
- 7月8日
-
ママリ
今回購入したチケットも日付変更で一年以内なら差額があっても払うことで日付指定で取り直せるそうですよ!
やっぱりそうなりますよねー💦プレイグラウンドがあればシーかなと思っていましたが、ランドですかね😅
ありがとうございます!- 7月8日
🐰
今回オンラインで購入した物ってもうランドかシーか
決まってるはずですよね?🤔
それとも違うチケットで
入るってことですか?
私は16日に行きますが
オンラインでランドの
チケットとして買いましたよ?
-
ママリ
決まってますが、オンラインを見ると両方取れるので、変更してもいいかなと思ってました!
- 7月8日
-
🐰
なるほど✨
そうだったのですね☺️
雨だとしたらシーの
アリエルの場所なら室内なので濡れないで楽しめて
いいですよ❣️
ランドだとトゥーンタウンは
ほぼ遊べない感じに
なってるので💦- 7月8日
-
ママリ
プレイグラウンドは閉まっていますが、やっぱりマーメードラグーンは屋内で時間潰せますしいいですよね〜!
元々ランドとってたのですが、変更するかすごく悩んでます😅
でもかなり天気悪いので行くかも悩んでます…🤔- 7月8日
-
🐰
たしかに7月になってから
天気悪すぎますよね💦
うちも取ってしまったので
行きますが🤣
でも10ヶ月だと移動が
大変ですもんね…😢- 7月8日
-
ママリ
本当そうですよね💦
せっかくディズニーOpenしたのに残念ですよね😢
参考までにお聞きしたいんですか、あいさんは移動はどうされるつもりでしたか?ベビーカーですかね?- 7月8日
-
🐰
ですよね💦
来週も天気悪いみたいです😂
今のところベビーカーで
行く予定です✨
ベビーカーに付けれる
雨よけカバーとキッズの
レインコートを持って大人も
レインコート持っていく予定でいます🤔
11ヶ月で行った時は
晴れだったのですが
ベビーカーで行きましたよ☺️- 7月8日
-
ママリ
なんか急にぐずぐずの天気になりましたよね😢
行くとなれば、ベビーカーはレンタルするつもりなんですが雨除けカバー持っていこうと思います。キッズレインコートないのでせっかくならランドで買おうかな(*´ `*)❤️
時間指定チケットなので、明日の朝もう一回天気予報見て、決めようと思います😂- 7月8日
-
🐰
ほんとにビックリです😂
梅雨は予定が
立てにくいですね💦
レンタルうちも
考えました😘
ミッキーで可愛いですよね✨
行けたら楽しんで
来てください❣️- 7月8日
-
ママリ
本当に。例年より早く梅雨明けるとかちょっと前まで言ってたのに〜😂って感じですね笑
アレに乗せるのが密かな夢だったので…たくさん写真撮りたいと思います❤️
色々ありがとうございました!- 7月8日
退会ユーザー
私も今月行きます(^^)
最初シーに行く予定でしたがランドに変更しました。
ランドの方が子供が乗れる乗り物ほとんど5分待ちとかだったので😁
-
ママリ
3歳くらいだとランドは乗り物が楽しんで乗れそうですね〜!
うちの子も少しは乗れると思うのですが、なんせ雨なので移動が悩みます😅- 7月8日
ゆちママ
土曜日に両パーク行く予定です✨マーメイドラグーンの乗り物ではそんなに時間潰せない気がするので、今の状況なら子どもが乗れる乗り物の多いランドの方がいいのかなぁ…という感じがします!
ショーパレとグリーティングあれば雨の日はシーの方がいいですよね!
一日中降ってる感じではなさそうなので、雨が降ったら屋内に避難する感じでランドでもいい気がします😊平日行けるのうらやましいです!
楽しんでください〜✨
-
ママリ
月齢同じですね✨
両パーク行かれるんですか😳
羨ましい…!❤️
お座りできれば乗れる、という乗り物はランドの方が多いですもんね〜。
そうなんですよね。ずっと降りっぱなしというわけではなさそうですし、やっぱりこのままランドにしようかな…🥰
本当は土曜のつもりだったんですが取れなくて、でもどうしても行きたくて笑
産婦人科を退院するときしか使ったことのない有給取ってもらいました笑
人数制限しているから平日も土日も変わらないと思いますし、ともさんも楽しんでください〜❤️- 7月8日
めろん
マーメイドラグーン、うちの子暗くて号泣して無理でした。一歳半のとき。海底2万マイルはやってないんですよね?密だから。あれも泣きました。
ランドの美女と野獣エリア見たいので、私ならランドかなぁ。ソアリン目当てならシーですね。赤ちゃんは乗れないか💦あと、赤ちゃん連れなら、ランドのが歩きやすいと思います。たぶん?
-
ママリ
たしかに薄暗いですもんね😳
オープンしてないとはいえ、遠目から見ることできますもんね!✨
ソアリンはフロリダで乗ったのでそこまで魅力を感じておらず、子供もいるのでランドの方に気持ちは傾いています…!
色々気がつかなかったポイント教えてくださってありがとうございます!❤️- 7月8日
はじめてのママリ🔰
7月に両パーク行きます🥺
10ヶ月の子なら、よりランドの方が楽しいかなと思います☺️
子供優先で動くならグランドバザールには屋根ありますし、お土産屋さんもベビー専門店やおもちゃ、グッズなど豊富だと思います🙂❤️
シーは階段や坂多めの造りでランドの方が平坦、敷地内もそこまで広くないので抱っこ紐でも周りやすいかと😊
抱っこ紐のまま乗れるアトラクションもあったと思いますし、大体のアトラクションの待機場所は室内なので人数制限かかってることを考えれば移動時のみ傘でも大丈夫だと思います😋
私は曇り予報なのでベビーカー持参しますが、余程土砂降りならレンタルでベビーカー借り荷物置きにして、パーク内は抱っこ紐で周る予定です❤️
ベビーカーががっつり汚れたり濡れると帰ってからも色々大変そうで😢💦
室内の子供用施設は遊べたとしても2.3歳児を遊ばせる方が多そうなので、行きたい場所や目的が決まってるかでパークを決めたいです😋❤️
日月
もし雨で行くのであれば、私はシーで過ごすのが好きです😄
ですが、赤ちゃんも一緒だとアトラクションしか運営していないので ランドのファンタジーランドを重点的に遊ぶのもありかなぁと思います✨
ママリ
今回発売された時間指定のチケットを所持しています!
その前に買ったものもたくさんあるので、これもまた延長に回してしまうと今後消化するのが大変かな?と思いまして…😅
日月
チケット、手続きすればするほど手元に増えますよね😂
もうディズニー辺りにいらっしゃるかもしれませんが🤔もし行かれるのであれば、楽しんできてくださいね😍✨