※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
妊娠・出産

妊婦健診の結果、トキソプラズマは陽性ですか?風疹は8倍で大丈夫ですか?他に陽性の所はありますか?

妊婦健診の結果が出たのですが、トキソプラズマは陽性と言うことでしょうか?

風疹が8倍となっていますが、赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか...

いまいち見方が分からないのですが、他に陽性のところはありますか?

コメント

にじまま

トキソプラズマはマイナスなので陰性ですよ!風疹の抗体は無いようなので、かからないように人混みを避けるなどして気をつけてください☺️

chibi26♡まま

-なので全て陰性(抗体なし)だと思います!

ちーず

わたしも風疹の抗体が予防接種してもつかなくて、産婦人科の先生がわざわざ電話かけてきてくれて風疹の抗体がないから日頃から気をつけてねと連絡くれるぐらい、重大なことやったんですが、先生から説明等なかったですか??
妊娠20週までは風疹に絶対かからないように気をつけてください。
胎児に色々障害がでる可能性が高いです😢

あの

陰性だと思います!

私も風疹の抗体8倍で、人混みさけるように気をつけてって言われました。
小さい頃に予防接種受けてましたが、、。出産して2人目考えてるなら受けてって言われて受けに行きました🤔

はじめてのママリ🔰

陰性ですね!

わたしも抗体がなかったので出産後打ちにいきました。
ついでに旦那にも打ってもらいました💗

まい☆

はじめまして!

トキソプラズマは陰性ですね!

わたしも風疹抗体8倍でした。
コロナもあったので、マスクや人混み避けるなど予防してます。
出産後に予防接種受けてと言われました🌟

3兄妹ママ

皆さん回答ありがとうございました。