※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ子
子育て・グッズ

最近吐く回数は減ったが、吐く量が増えている。3日に1回ほど吐く。体重も機嫌も問題ないが、吐いた内容が気になる。同じ経験の方いますか?

昔からよく吐く娘なのですが、最近吐く回数が減りましたが吐く量が増えました。

今朝はヨーグルトかすの混じったあんかけのようなものをごぼっと大量に吐きました。

回数は3日に1回ぐらいです。
吐き方は噴水ではありません。

体重も減ってはいないし機嫌もいいので心配ないかもしれないのですがあまりにも量が多いのと、消化後のものを吐いてるようで少し気になりました。

同じだけどどこも異常ないよ〜といった方いらっしゃいますか?

コメント

☆ねこ☆

ヨーグルトかすのようなものをよく吐きますよ、少量ですが(・・;)
機嫌もいいし、よだれも多いのでそういうものなのかな?と。

• ひよ子

ひよ子

少量ならいつもの事なので特に心配はなかったのですが、大量なのが気になりまして( ;∀;)
    機嫌がいいので恐らく心配はないと思うんですが(>_<)

• 6月26日
ぴっぴ

最近げっぷ出したあとにヨーグルトカスからヨーグルトが出ます笑
タンが絡んだのかしら?これも成長かしらー?よだれが出てくるのかしらー?と思って見守ってます(^^)

たまにコップ倒した並みに勢い良くゲボッと出すのでビックリしますがなんてことないです\( ¨̮ )/

• ひよ子

ひよ子

うちの子が今朝はいたのもコップを倒した量でした( ;∀;)
    しかしよくあることのようなことなので、るったんママさんみたいにドンと構えていようと思います(^o^)

• 6月26日
@ひろちゃん

うちの子もです!
初めてだし吐いたら心配ですよねー(T_T)

• ひよ子

ひよ子

初めての子なんで事あるごとに心配してます( ;∀;)笑

• 6月26日
TMKファミリー

ウチもまだまだヨーグルトかす状の沢山吐きますが、元気だしどんどん大きくなってますよ!
あきらかに様子が変じゃなければ大丈夫です(^^)

• ひよ子

ひよ子

同じ方がいて安心しました!
    様子はいつも通りなので心配しすぎないことにします( ´◡`)

• 6月26日
プリン

うちも口からちょろっとなんて可愛いもんじゃなく、吐かれる時は盛大にやられてました😅自分の服からシーツから…この時期、お洗濯大変ですよね😢

体重は少なめですが、異常なく1才2ヶ月です⭐首すわり頃から吐かなくなってきましたよ👍

• ひよ子

ひよ子

ほんとに、盛大という表現がしっくりくる量でした( ;∀;)
    お洗濯も大変ですよねT^T
    もう少しで首がすわりそうなので期待してみます!笑

• 6月26日