食べないマウントするつもりはないんですが、うちの子も全然食べません…
食べないマウントするつもりはないんですが、うちの子も全然食べませんって方いますか、、、?😭😭
我が子はもうすぐ2歳なのにとにかく固形物食べれません。
食べれるものは
パン、納豆、うどん、豆腐、ハンバーグ、冷凍ナゲット、私の作る卵焼き、さつまいも、ポテトフライ、ヨーグルト、アンパンマンカレー、バナナ
くらいで、、、
頑張ればふりかけご飯、焼き魚って感じです。
いまだにハンバーグと焼き魚以外取り分けできないですし、
フルーツもバナナしかたべれません。
豆腐も絹豆腐しか食べれないし、
野菜はさつまいもとポテトフライのじゃがいもだけです。
もぐもぐごっくんが下手くそで
口に食べ物が入ったままの時とかよくあります。
基本小さく切って出してます。
保育園に入園しましたが、給食は味噌汁と汁のみ二口が最高記録です。
本当に毎食毎食怒っちゃダメと思いつつ、ブチ切れてしまいます。結果逆効果なんですけどね。
ここ何日かはもう病みすぎて
リビングにベルトもないキッズデスク用の椅子と小さい折り畳みテーブルで食べさせてます。まぁ数口で秒で立ち上がって遊び出すので追いかけながら遊びながら食べさせてます。
で最終的にはベベフィン見ながら食べさせてます。
朝はベビーダノンくらいの小さいヨーグルト食べるのに15分もかかります。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食べれるものがほぼ一緒すぎて共感しました😂
我が子は食べれなさすぎて給食は白ご飯しか食べてません😭たまにバナナやゼリー出たら食べてるみたいです。
はじめてのママリ🔰
長女はぜんっっぜん食べなかったですね、、、(というか今も)
(気が向いたらちょっと食べる)
食べたものだいたい同じかもですが、肉魚は食べませんでした
野菜もトマトとにんじん、たまに玉ねぎくらい、、、さつまいもは焼き芋のみ。
ご飯は納豆混ぜ混ぜして、、、
フルーツは大好きだったのでなんでも食べてました🍎
豆腐も絹だけでしたねぇ、、、
うちも今でももぐもぐめっちゃ遅くて、リスみたいに口に溜め込んでます。
うちは保育園に行ったらお友達もいるからか?、家より食べてました😊
諦めてましたけど出し続けたり、ぬいぐるみ使って食べさせたり、スプーンを回しながらあげたり、あれやこれやして食べさせてました😂
2ヶ月くらい前は夕食に1時間半かかるので私も呆れてました、、、
タイマーは嫌だし、途中でご馳走様も嫌だし、かと言って食べないしで何回か怒りましたが怒っても食べませんしねぇ、、、
給食で色々食べてみてるのと、妹ができてお姉さんヨイショしてちょっとずつ食べるようになってきたかな、、、という感じです。
なぜか身長は成長曲線上回るほど大きいし体重も平均です🤣
-
はじめてのママリ🔰
1時間半!!!
途中でさげたらやっぱりイヤイヤーってしますか?笑
フルーツ食べてくれるの羨ましいです!😭野菜食べれなくてもフルーツ食べれたらなぁって思います、、、。
保育園通い始めとか食べない時間ありましたか?😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
しますよなので無です
基本娘が帰ってきてからは携帯触らないようにしてたのですが、ご飯時、自分のイライラが溜まってきたら携帯見て気持ちを抑えてました😱😱
園通い始めてからは、給食ですかね?
先生が給食どれくらい食べたかとか連絡帳に書いてくれるのですが【少し】がめっちゃ多かったです😂
お肉は嫌だったようです、とか🤣
1歳児の時はたまに完食があり、2歳児になると【ほとんど】や【完食】も増えてきました!
3歳児クラス、またあんまり食べてないみたいです😇😇😇笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
時間かかってままはイライラしちゃうかもですけど、自分で食べてくれるの羨ましいです、、、。ないものねだりなんですかね(笑)
ほとんど食べてくれたらこちらもだいぶ安心しますよね、、
よく園では食べるってこよく聞くんですが,うちの子は例外のような気がします笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
食べれるもの多くて羨ましいです😂
我が子は米とバナナとイチゴしか食べませんでした!そんな偏食期間を2年くらい続けてやっと他も食べてくれるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
ほ、ほんとですか?!
お子さん今おいくつですか?🥹
食べれるようになったきっかけは保育園とかですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
今4歳です。
保育園では完食するらしく、園のお陰か単に成長したのかなと思ってます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育園で完食偉いですね、頑張ってるんですね🥹保育園行き始めとかは食べてませんでしたか?😭
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
行き始めはほとんど食べませんでした。慣らし保育も進まずお昼で帰るの続きました。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子ではないですが…
姪っ子が食べない子でした。
食べるのは、うどんか白米、納豆、海苔。
フルーツ全般(苺、バナナ、みかん等)、野菜、肉は一切食べなかったと。
だけど、ぽっこりお腹の幼児体型だったので、なんで?と思ったら、姪っ子と同居してる義母が、あんぱんとか食べさせてました😂
甘い物なら食べるのね、って感じでした。
1歳なったと同時に保育園行って、もちろん給食は一切食べず。帰宅するまで何も口にしなかったそうです。
ちなみに、頑固な性格もあります。
初めて見るものは食べない。
尚且つ、卒乳してなかったから、帰宅後にすぐ母乳飲んで…
って感じです。2歳まで。
小学生になっても昼間にお茶飲まずに、帰宅後すぐにカルピスをガブ飲みでしたね😳
そんな姪っ子、徐々に食べれるようになり、今は高校生で、好きな食べ物は、シャインマスカット、マンゴー、うなぎの蒲焼、焼肉、と高価な食べ物ばかりです😂
長くなりましたが、お子さん、けっこう食べられる方だと思いますよ😊
アンパンマンカレー食べるなら、そこに野菜増すとかはどうですか??
炒飯とかは食べないですか??
外食は食べますか??
-
はじめてのママリ🔰
頑固な性格、初めて見るものは絶対口にしないの同じです。
性格的に警戒心もかなり強めで色々敏感です。
アンパンマンカレーも具材が小さいから食べる感じです笑
そこに増したらNG出されました笑
チャーハン嫌いみたいです、本当に掴めないです笑- 2時間前
べべ
娘さんよりちょっとお兄さんな息子もお恥ずかしながら偏食中です😂😂
緑の野菜は絶対食べないです!緑の野菜が浮いた汁物は他食べられる具材でもNG出されます🤣肉はソーセージしか食べないくせに、魚はなんでもいける口です。芋栗かぼちゃ食べません、みんな好きなんじゃないの??ってなってます🫠コーンは器用に吐き出されます。もう彼の思考がわかりません🤷♀️笑
頑張って食べさせるのも諦めの境地なのですが、シンプルにお腹空かないのかい?と思います。子どもって不思議ですよね、、
-
はじめてのママリ🔰
私はもう野菜食べさせるの諦めてるんですが、どうしてますか?😭
すりおろして混ぜたりとかやってますか?😭
コーンダメですね、うちの子も。
わかります、たくさん動いてても食べないからびっくりしちゃいます。心配だし食べないとイライラしちゃうんですよね、、、、。
でもう仕方ないからお菓子あげちゃう私も悪いんですが、、、。- 2時間前
-
べべ
うちも野菜は諦めモードです🥹刻みもすりおろしも何もせず食べなきゃ下げるだけです😂😂
でも、娘さんは固形物イヤイヤのようなので、にんじんとかかぼちゃとかポタージュにしたら食べられそうですかね🤔?
息子はすり潰し系はテクスチャーがお気に召さないのか、この戦法は失敗に終わってしまいましたが。笑
我が家もお菓子食べたいって持ってきますが、「ご飯残した人が食べられるわけないでしょ。しまってきなさい。」で一喝終了です🫠- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お子さんおいくつですか?😭
こだわり強めすぎて本当に大変です、、、食べないって本当にイライラしちゃうんですよね、、、
白ごはん食べてくれるの羨ましいです、、、、
はじめてのママリ🔰
うちはもうすぐ4歳ですよ💦💦
私は逆にうどん食べてくれるのが羨ましいです!何故か麺類全拒否で…😭
色々相談しても具体的な解決方法ないし難しいですよね…😭
はじめてのママリ🔰
うどんに入ってるねぎやわかめは一つ残らず手で取ってます笑
うどんは行けますが逆に白米NGです🍚🙅♀️
給食はほとんど米なので困っちゃいます😔
おかずはどうしてますか?
そうなんですよね、離乳食始まった時から食べなくて最初は相談とかしに行ってたんですが、本人が食べる気ないなら無理じゃんって思っていかなくなりました。笑