コメント

yyym
チワワを2匹飼っています(*^^*)
ベビーベッドはレンタルしました★今もまだ使っています(^O^)
うちは無印良品の木のベッドにしましたよ★

Mmama☆
私も元気なチワワがいるので妊娠してからずっと迷ってます💦
今のところはリビングではお昼寝用の写真のようなもの置いて、寝室ではダブルベッドで一緒に寝ようかと思ってます☆
寝室ではチワワは、ゲージに入れて寝てるので(^^)
実際にはまだなので参考にはならないですが、すみません😣
-
Mmama☆
写真載せれてなかったです💦
- 6月26日
-
じゃじゃまま
あたしもそれ検討してました!
ベットではなく、日中も使えますもんね☆
写真まで載せていただきありがとうございます!- 6月26日

ちゃま
ダックスいまーす(*^^*)
ベビベッドは、じいじばあばが買ってくれました。やはり、きっちりわけた方が良いということです。
そして先日、行きつけのペットショップでワンコのお食事を買いに行った時に
「子どもが2歳になるまでは、ワンチャンと一緒にしない方が良いよ」とアドバイスを受けました。
-
じゃじゃまま
うちとこも、旦那さんのご両親が買ってくださる予定なんですが、本当に必要なのかな?と思って。。。
ワンちゃんを2歳まで一緒にしない方がいい理由は聞かれましたか?
あたしは一緒にしてもいいと思ってるのですが、離した方がいい理由ぜひ聞きたいです!- 6月26日
-
ちゃま
毛が身体の中に口から入る懸念部分です。一緒の空間に居るだけでも恐らく入ります。近づけることで尚更アップしますね可能性が。
アレルギー出たりもあるらしいですよ。
親が良いなら良いんじゃ無いですか。- 6月26日
-
じゃじゃまま
なるほど。。。
アレルギーとかは怖いですもんね。
私も気をつけようと思います!
詳しく教えてくださり、ありがとうございます☆- 6月26日

退会ユーザー
ラブラドール飼ってます。
30キロ近くあるので、迷うことなくベビーベッド買いました!しばらくしてから簡易的な折りたためるタイプも買いましたが、やはり木のしっかりしたベビーベッドのほうがいいですね。小さくなるのは嬉しいですが…
ワンちゃんの種類にもよるかもしれませんが、床での生活はやはり毛やホコリが落ちてたりするので、生後すぐはあまり良くないかな〜と。
でも長期的に見ればペットと暮らすことはとてもいいことだと思っています!
あ、ベビーベッドはレンタルで十分だと思います^^
-
じゃじゃまま
ラブちゃんやとベビーベットですね!
うちはトイプードルで、お風呂もマメにしてるので、毛などはまだマシかな、とは思っています☆
やっぱりベビーベット用意するならレンタルの方がいいかなぁ、と思ってきました☆
使用する期間はどれくらいですか?
上のお子さんには1年びっちり使われましたか?- 6月26日
じゃじゃまま
コメントありがとうございます☆
どれくらいの期間レンタルされる予定ですか?
yyym
はじめは3ヶ月だけのつもりでしたが、思った以上に我が家では役立ったので7ヶ月くらいまで借りることにしました(*^^*)
ちなみにリビングで使っていて、寝室ではわたしと同じベッドで寝かせています★
じゃじゃまま
そうなんですね☆
リビングにベビーベット置けるならそれが良いですよね!
詳しく教えてくださり、ありがとうございます☆
yyym
犬がいると、毛が…とか心配はあると思うんですが、正直言ってベビーベッドにいても抱っこしてても、毛がついてることなんて多々ありますよ(*^^*)
なんで、お世話しやすく赤ちゃんにもワンちゃんにも負担のかからない環境にしてあげれたらそれでいいかなと思います★
じゃじゃまま
そうなんですね☆
犬がおる限り、神経質になりすぎても限界がありますよね。
みんなが出来るだけ負担なく過ごせるよう、しっかり考えたいと思います☆
ありがとうございます!!