コメント
とろろ
予定日より4日前で、顔の向きが前を向いていたので、回転しそうにもなく、途中緊急帝王切開の準備もされ、その部屋に移動もしましたが、何とか自然分娩でした(^_^)
子どもは3,530gでした。
まだまだ大きくなりそうだったので、早く出産したかったんです!
妊娠糖尿病だと肩周りが大きくなり出てこれない事もある、と聞いて聞いていたので、早く!と思ってました(^_^;)
しいのみ
予定日ぴったりでした。
赤ちゃんは頭が大きいと言われていて心配でしたが、自然分娩で3330gで生まれました。
会陰は切られましたが、元気な赤ちゃん生まれましたよ。
産院では、周囲より一回り大きくて笑えましたが、とても丈夫です(*^-^*)
妊娠糖尿病とは言われましたが、インスリン注射は必要なく、食事と自分で採血して血糖値をはかるだけだったので、そのあたり影響も違うかもしれません。
-
さつFam.
ありがとうございます!
3,330gなら少し大きいかな?ってくらいですね☺
上の子時、会陰裂傷したんで怖いです‥‥(>_<)
インスリンの有無でも変わってきますよね!
とりあえず動いて早目に産める状態にしたいです!
ありがとうございました(*^^*)- 6月26日
-
しいのみ
会陰裂傷は痛そう(>_<)
切開のほうが治りは良いって聞きますもんね。
お1人目の時も、妊娠糖尿病でした?
私も2人目希望なんですが、すでに1人目で妊娠糖尿病&切迫だったので、もっと悪くなるんじゃないかと心配です(;_;)
安産お祈りしています!- 6月26日
-
さつFam.
ビリっ!って聞こえてギヨッとしましたよ💦(笑)
一人目は何事もなかったんですよ!
なので今回妊娠糖尿病で、なぜ?と(^_^;)
切迫だったんですか、それは大変でしたね💦💦
二人目はそうならないと良いですね(>_<)
はい、ありがとうございます(*^^*)- 6月26日
ゆいゆう
一人目は切迫で入院もしていて破水後に促進剤を使い34週に産まれました。
1805グラムでした。
二人目は予定日まで産まれなかったらその日に入院することになり翌日から促進剤を使い2日後に出産しました。
2514グラムでした。
私の場合はこんなかんじでした。
-
さつFam.
ありがとうございます!
2回とも、妊娠糖尿病だったんですか!?- 6月26日
-
ゆいゆう
はい。インスリンを打ってました。
- 6月26日
-
さつFam.
そうなんですね💦
胎児が決して巨大児でなくても、予定日超過ですぐ促進剤だったんですね。
私もインスリン打ってるんですが、今のところ胎児の体重も平均らしいので、なるべく促進剤を使わずに産みたいです(^_^;)
ありがとうございました顔色- 6月26日
-
さつFam.
誤字です💦
顔色×
(*^^*)○- 6月26日
-
ゆいゆう
うーん、私にも何で促進剤使ったのか聞いてないんでわからないんですけど、たしか赤ちゃんがずっと小さめだったので出産したとしても2500以下の可能性があったのもあるし低血糖も心配だったからかなって思います。
私が低血糖で何度も低くなったり意識なくしちゃった事もあったので先生が早めに出産した方がいいと思ったのかもしれません。
促進剤使うかは先生の判断によりますし、赤ちゃんも何も問題なかったら普通分娩でいけますよ。
逆に私は陣痛きたーっていってみたかったって感じです(笑)
無事出産されること影ながら祈ってます。- 6月26日
-
さつFam.
意識無くしたりしてたんですか!?怖いです💦
前回の促進剤で発熱したりと辛かったので、自然に陣痛がきて出産したいです(^_^;)
はい、ありがとうございます(*^^*)- 6月26日
-
ゆいゆう
医師の指示通りに味見するのに食べるからと言ってインスリンを2単位だけ打ったのに、急激に低血糖になってしまいました。気がついたら病院でした。二時間意識なくしちゃったみたいで😰
私は促進剤が効かないようで2日もやりましたよ😞上の時も止めてから夜中まで微弱でやっと陣痛でした。
自然にくるといいですね。- 6月26日
さつFam.
ありがとうございます!
予定日前だったんですね!!
3,530ですか!少し大きめくらいでしょうか?
肩周りが大きくなるのは初耳です、貴重な情報ありがとうございます(*^^*)
なるべく今のうちに動いて、早目に産めるのが一番良さそうですね(>_<)
ありがとうございました(*^^*)
とろろ
少し大き目ですね(^_^;)
先生には検診の時に、3,700gを超えたらカイザー(帝王切開)で良いですか?、と先生が先輩先生に聞いていました(^◇^;)
それから、うちも頭は大き目でした。
今も元気に育っています!
無事出産できますように(*^◯^*)