※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恐竜のたまご🦖
子育て・グッズ

一歳半の子供にチーズケーキをあげるべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?赤ちゃん用のケーキしかあげたことがありません。

子供にってチーズケーキをいただいたんですが、一歳半の子にチーズケーキはやいなぁと思ったのですが皆様ならどうでしょうか💭?
赤ちゃん用のケーキしかあげたことがないです💡

コメント

ぶらっくれでぃ

2歳すぎてますがまだ食べさせたことないです(´・_・`)

• 恐竜のたまご🦖

恐竜のたまご🦖

コメントありがとうございます!
    2歳でもまだあげてないんですね😳!
    いつから、というのはないかもしれないですが私もまだはやいなぁと思っていて😂💦
    いつもケーキを子供にってくれるんですが一度もあげられていないのでフルーツとかくれたらいいのになって図々しいけど思ってます(笑)

• 7月8日
ちぇるりん

1歳からのチーズもあるし、1歳半なら食べさせちゃいます。(^^)けど、ママがまだ早いと思うなら主様が頂いちゃったらいいと思います🎶

• 恐竜のたまご🦖

恐竜のたまご🦖

少しならいいかな?とおもいつつ自分でもこってりしてると感じるものをなんかあげにくくて😭💦(笑)
    息子には悪いですがいただいちゃいます😣!(笑)

• 7月8日

手作りのですか?
自分は心配性ってのもあってあげないかもです😅💦
市販のもので1歳からでも大丈夫と記載されてれば安心出来るのですが(笑)
気にし過ぎかもですが何か怖いので😂

• 恐竜のたまご🦖

恐竜のたまご🦖

Morozoffのチーズケーキです❗️
    わたしも軽く心配性です😣(笑)
    わかります!1歳から、とか記載されていたらあげちゃいます🤣

• 7月8日
piano

私はあげないです😅
結構お砂糖入ってると思うので、歯磨きのあとにうがいがきちんとできるようになるまではあげません( ˊᵕˋ ;)

• 恐竜のたまご🦖

恐竜のたまご🦖

お砂糖すごそうですよね😂💦
    うがいはまだまだ先になりそうです😵💦💦
    そう考えると普段の赤ちゃん用のおやつもちょっと怖くなります😱💦(笑)

• 7月8日
  • piano

piano

お菓子作りをするので、普通のチーズケーキに入れる砂糖の量を考えると…😅

赤ちゃん向けのお菓子なら、まだてんさい糖やキシリトールなどまだ安心かなあと思ってあげます( ˊᵕˋ ;)

• 7月8日
  • 恐竜のたまご🦖

恐竜のたまご🦖

なるほど😵
    たしかに自分で作ってみるととんでもない量入ってて若干引きますよね😂

たしかに!(笑)そうですよね、そこまで気にしてたらキリ無いですもんね😣💦

• 7月8日
み

私は気にせずあげてます😅💦
欲しがりますし、、
よくはないと思いますが少しならってゆー🤏😅食べたら歯磨きやうがいはしっかりしてます!虫歯になるので😅

• 恐竜のたまご🦖

恐竜のたまご🦖

見せたら欲しがりますよね🤣💦うちも全部欲しがります😵💦
    すこしあげてみようかなーとおもいつつ踏み出せずにいます🤣
    うちはまだうがいがはできないはできないので食べたら麦茶を飲んで歯磨きしてまた麦茶を飲んでます❗️💦

• 7月8日

あげるとどんどん欲しがるので私ならあげません(笑)
息子は2歳で大人と同じケーキデビューしましたが、それも旦那が もういいじゃーん って言ってあげたからです。
それでもデザート類は年に3.4回しかあげません(笑)

m.

私がスタバのチーズケーキ食べてたら
少し目を離した隙に甥っ子に
食べられました笑
その時1歳ちょっとでした!
さすがに大量にはあげれないので
3口くらいで終わらせました😅