※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

夏のベビーカー p生後4ヶ月の熱中症対策は?秋から半年からお散歩大丈夫でしょうか?

この時期(夏)とかのベビーカーでのお散歩はどうしていますか??熱中症対策してお散歩させてますか?生後4ヶ月です。
無理なく秋頃の半年からはじめても大丈夫でしょうか??

コメント

音ちゃんママ

どうしても用事で出る場合は
保冷剤がオススメです🙂

• もも

もも

なるほど、やっぱり保冷剤あったほうがいいのですね!

• 7月8日
はじめてのママリ

冷凍しても固くならない保冷剤をタオル巻いて使ってます🙂
用がなければ無理なく半年からでもいいと思いますよ☺️

• もも

もも

固くならないのは、ジェルみたいなのですか?西松屋とかにも売ってたりしますか??

• 7月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

西松屋にも売ってたと思いますよ🤔
    専用がいいとかこだわり無ければDAISOとかの保冷剤でも代わりに使えます☺️
    私は画像のやつにタオル巻いてベビーカーに敷くか
    抱っこ紐の時に自分との間に挟んだりしてあげてます👶

• 7月8日
  • もも

もも

今日ダイソー行った時にこれみました!これ買ってみます!ありがとうございます💗

• 7月8日
△△△

どこかの育児サイトに10時-15時は外出しないほうがいいって書いてました😵

生後4ヶ月の息子は散歩が大好きなので、ベビーカーに保冷剤入れれるマットひいて、クリップでつけれる扇風機をつけて散歩してます🌻

友達に半年経ってから散歩始めた子いたので、無理なく始めたらいいと思います😊

• もも

もも

やっぱり暑くて危ないですよね、外に出したくて仕方ないけど秋頃から始めるのもありですよね!

• 7月8日
  • △△△

△△△

マグで麦茶とか飲めないから熱中症とか怖いですよね😣
    9時台はまだ涼しいほうなのでおすすめです✨

私はバス停が近いのでバスに乗ってイオン行って散歩したりもしてます!
    屋内だと涼しいので安心です😊

外に出してみたいなら気分転換にもなるので、少しの時間だけでもチャレンジありだと思います!

• 7月8日
  • もも

もも

バスという考えなかったです!確かにバスはいいですね!行ってみます💓

• 7月9日