※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひな☆
子育て・グッズ

ベビーベッドをリビングに置く予定ですが、寝室はどうしたらいいでしょうか?寝室にはシングルとセミダブルベッドがあり、ミニサイズのベビーベッドも置けるスペースがあります。リビングには室内犬がいるため、ベビーベッドは必須です。寝室とリビングで買い替えるのは勿体ないし、大人のベッドで添い寝も不安です。先輩方の意見をお聞かせください。

子育て中の方に質問です。

第1子を再来月出産予定です。
ベビーベッドをリビングに置く予定なのですが、
寝室はどのようにされていますか?

我が家の寝室は6畳、シングルとセミダブルベッドを並べていて、ミニサイズのベビーベッドを置けるスペースが余っています。

室内犬がいる為、リビングではベビーベッド必須です。
リビング用と寝室用に買うのは勿体無いし、同じ寝室で寝たいけど大人のベッドに添い寝も何だか怖い……(^ω^;)

先輩方の意見をぜひお聞かせ下さい!

コメント

おののこまち

ベッドにキャスター(コロコロ?)ついてるやつにしたら移動できますよ♫

• あひな☆

あひな☆

ありがとうございます。
    それだと兼用できますが、ベビーベッドはミニサイズのみになりますよね(^^;)
    通常サイズにこだわらなければ、良いのかなー…。

• 6月26日
  • おののこまち

おののこまち

私レンタルしてるんですけど、めっちゃ大きいですよ!⍤⃝✨✨
    さがせばあると思います、ネットとか?(^^)

• 6月26日
  • あひな☆

あひな☆

なるほど、ネットでもサイズに注目して探してみます\(^^)/

• 6月26日
ゆほま

ベッドインベッドはどうですか??

• あひな☆

あひな☆

ありがとうございます。
    そういったものがあるんですね!早速調べてみます(*^^)v

• 6月26日
  • ゆほま

ゆほま

いろいろなタイプがあって、寝返りを打つようになると、寝返り防止も必要になります。
    ファルスカなんかだと、寝返り防止用にも使えます!
    とはいえ、簡易式のリーズナブルなものでも、寝返り防止はバスタオルなんかで簡単にできますので(*˘︶˘*)✨
    お財布ともご相談してみてください🎶ピン切りなので😅

• 6月26日
Haruki

ベビーベッド2つ買いました!
私も室内犬がいるため リビング
ベビーベッド必須でした♬

旦那が間違えて、ミニベビーベッド
買いましたが…すぐ狭くなり
すでにミニベビーベッドは
片付けました(T_T)

• あひな☆

あひな☆

ありがとうございます。
    ミニサイズは、やはり使用期間短いですよね(;´д`)
    我が家の場合、寝室にはミニサイズしか入らない為悩みます。。

• 6月26日