ベビーベッドをリビングに置く予定ですが、寝室はどうしたらいいでしょうか?寝室にはシングルとセミダブルベッドがあり、ミニサイズのベビーベッドも置けるスペースがあります。リビングには室内犬がいるため、ベビーベッドは必須です。寝室とリビングで買い替えるのは勿体ないし、大人のベッドで添い寝も不安です。先輩方の意見をお聞かせください。
子育て中の方に質問です。
第1子を再来月出産予定です。
ベビーベッドをリビングに置く予定なのですが、
寝室はどのようにされていますか?
我が家の寝室は6畳、シングルとセミダブルベッドを並べていて、ミニサイズのベビーベッドを置けるスペースが余っています。
室内犬がいる為、リビングではベビーベッド必須です。
リビング用と寝室用に買うのは勿体無いし、同じ寝室で寝たいけど大人のベッドに添い寝も何だか怖い……(^ω^;)
先輩方の意見をぜひお聞かせ下さい!
- あひな☆(6歳, 8歳)
コメント
おののこまち
ベッドにキャスター(コロコロ?)ついてるやつにしたら移動できますよ♫
ゆほま
ベッドインベッドはどうですか??
-
あひな☆
ありがとうございます。
そういったものがあるんですね!早速調べてみます(*^^)v- 6月26日
-
ゆほま
いろいろなタイプがあって、寝返りを打つようになると、寝返り防止も必要になります。
ファルスカなんかだと、寝返り防止用にも使えます!
とはいえ、簡易式のリーズナブルなものでも、寝返り防止はバスタオルなんかで簡単にできますので(*˘︶˘*)✨
お財布ともご相談してみてください🎶ピン切りなので😅- 6月26日
Haruki
ベビーベッド2つ買いました!
私も室内犬がいるため リビング
ベビーベッド必須でした♬
旦那が間違えて、ミニベビーベッド
買いましたが…すぐ狭くなり
すでにミニベビーベッドは
片付けました(T_T)
-
あひな☆
ありがとうございます。
ミニサイズは、やはり使用期間短いですよね(;´д`)
我が家の場合、寝室にはミニサイズしか入らない為悩みます。。- 6月26日
あひな☆
ありがとうございます。
それだと兼用できますが、ベビーベッドはミニサイズのみになりますよね(^^;)
通常サイズにこだわらなければ、良いのかなー…。
おののこまち
私レンタルしてるんですけど、めっちゃ大きいですよ!⍤⃝✨✨
さがせばあると思います、ネットとか?(^^)
あひな☆
なるほど、ネットでもサイズに注目して探してみます\(^^)/