お仕事 税などに詳しい方教えてください!お恥ずかしい話、旦那の手取りが約23万… 税などに詳しい方教えてください! お恥ずかしい話、旦那の手取りが約23万円です。この場合、私(配偶者)が働く場合、手取りいくら以上だと特で、いくらだと働き損になるのでしょうか? 8月で育児休暇が終わるので、そろそろ働きに出うと思ってます。 前は派遣社員でフルタイムで働いてたのですが、パートで扶養内か迷ってます。 最終更新:2020年7月8日 お気に入り 9 旦那 パート 派遣社員 扶養 育児休暇 フルタイム Noco(生後11ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント みみ 扶養内だと厳しい金額で、フルタイムで働くには損するような感じがしますね😢 〜10万(手取り)だと住民税も減税(または免税)されて得ですが、社保に加入するとなると損ですし… 7月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・育児休暇に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント