コメント

さっちゃん
私もadapt使ってますが
きつく締めないと頭ガクガクしますよね?(´・_・`)
でも苦しそうですよね💦
私はダッドウェイで買ったので尚更分からずで💦

ゆほま
私は取扱店行きましたよ!
エルゴでもアダプトでもなくコランですが、お店に研修を受けた人がいるそうです(*˘︶˘*)✨
赤ちゃん○舗、ベビザら〇どちらにもいました✨
-
ママリ
赤ちゃん本舗で買う前につけ方教えてもらったんですけど実際娘につけると本当にこれであってるのかな?
首大丈夫かな?って不安になってしまって………
やっぱり聞きに行くのが1番ですね!!- 6月26日

あかちゃん
私もアダプト使っています☆
首の後ろをきつく締めて、隙間をあまり作らないほうがいいと教わりましたよ(^^)
うちの息子は肩紐をなめてます☆笑
-
ママリ
首のうしろをきつめにしてみました!!
今までと全然違ってグラグラしないしすぐ寝ちゃいました(✽´ཫ`✽)- 6月26日
-
あかちゃん
よかったです(^^)やはり首が座っていないから密着させないと首が不安定ですし、ママと密着したら安心もしますしね(*^^*)
うちの息子は抱っこ紐ではかなりご機嫌です♡- 6月26日
退会ユーザー
うち2ヶ月なりたてから使ってますが、頭でてきたりなかったですよ?
うちは少しキツメのほうが密着感に安心するのか、よく寝てくれます(*^^*)
苦しそうに見えるだけで本人は気持ちよさそうにいつも完全に爆睡でみんなに笑われます。笑
退会ユーザー
すみませんm(__)m
普通にゆに☆さんにコメントしたつもりが場所を間違えてしまいましたm(__)m
ママリ
そうなんですよ!!
キツくしないとガクガクするしキツくすると息できてるかな?って心配で………
ママリ
キツくすると息できるか心配で………
抱っこ紐すると苦しそうにしてからすぐ寝てしまうんですけど苦しそうに見えるだけなのでしょうか??
やっぱりキツメにしなきゃダメですよね(;>_<;)
退会ユーザー
頭ぐらぐらのほうが揺さぶられ症候群が怖いです(^_^;)
苦しかったら寝ないと思うし、苦しそうなんじゃなくて、ベストポジション探して、うにうにしてるだけかもしれないですよ?
うちの子はそうです(*^^*)
それに安全性に問題のあるものを売らないと思います。
ママリ
確かにウニョウニョしてるだけかもしれません!!
顔って横向いてますか??
退会ユーザー
自分で顔横に向けて寝てます(^^)
ママリ
キツメにしてみたんですけどこれでつけ方あってますか??
退会ユーザー
あってると思いますが、うちの子こんなに上に頭出ないです(._.)
ママリ
頭の支え?の部分の位置を上に変えたら頭出なくなったんでこれで大丈夫なのかな(✽´ཫ`✽)
助かりました!!
ありがとうございました(´◡`๑)
退会ユーザー
首がぐらぐらしないのなら、写メみたいな感じで大丈夫だと思います!
うちは昨日、首すわりした感じなので火曜のお出掛けからは写メみたいな感じで着ける予定です(^^)