引っ越したいって思うの普通じゃないですか!?メゾネットの二階が付いて…
引っ越したいって思うの普通じゃないですか!?
メゾネットの二階が付いてる家に住んでます(3Kの二階2部屋)
・二階はクーラーがないため 寝るのも遊ぶのも
6畳のない1部屋。
・引っ越して1ヶ月、2ヶ月頃、自分の車の鍵を
かけ忘れていたのか、運転席が全開に開けられてる(何も盗られてない)
・引っ越して3ヶ月頃、駐車場と家を挟んだ 小さい野原?の様な草っ原が燃やされ、中から見ても結構燃えてるのが分かる、消防車が来るほどの騒ぎに。
・つい最近、実家から自転車の空気入れを持って帰ってきて駐輪場に置いてたのに 数日後、盗られたのか どこにもない
・細かい事を言えば、虫がとにかく多い、ツバメが家の横に巣を作っててこの時期には 洗濯物に糞をされる。
以前、私達が住む前に空き巣もあったそうです。(どこの部屋かは分からない)
簡単に引っ越しする程 お金もないし
すぐに引っ越せないのは分かります。
ですが、旦那は別にいいじゃん。と。自分は寝るだけだからそこまで家にこだわらないと。
もしも の話も出来ない人なので…。
少しでも 素振りを見せてほしいです。こんな所に
住みたくないと思う私はおかしいですか?
- あーちゃん(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
Anp
話を聞いただけでも治安があまり宜しくはないですね😅
私なら子供もいるなら引っ越せるなら早く引っ越したいですね…
女性や子供だと何かあったら…って思うとこわいと思うのが普通です😭
まーこ
私なら引越したいです💦
旦那さんが仕事行ってる時に
子どもや妻に何かあったら…とか 考えられないのでしょうか??
旦那はすぐ部屋のカーテンを開けっぱなしにして、外から丸見えだから 夜に電気つけるならカーテン閉めてよ!!と、そんなささいなことでも喧嘩しました。
男は女性ほど 危機感もたないんだなあ、と思うのですがらこちらの不安や心配 もうすこし 想像力もって欲しいですね!
-
あーちゃん
引っ越したいですよねー😭
キツキツだし、なかなか貯金も出来ないのですぐには
引っ越せないのは分かりますが少しでも 引っ越そうか〜って気持ち出してほしいです。。
逆に旦那が無さすぎるだけです💦
平地なのに リビングを網戸にして出かけたりしてましたもん😭(私がいない時)- 7月8日
-
まーこ
田舎育ちの人は そういうのありますね。
私の家は 家に人がいても鍵をかけるのが当たり前でしたし、夕方になると雨戸も全部閉めてました。
旦那の実家は 誰か家にいたら玄関の鍵かけていないし、庭も網戸です。夜はガラス戸は閉めるけど、網戸しめないから ガラス割られたら 怖いなあとか思うけど
治安がそんな悪くないのかもしれませんが。
さすがに 出かけるとき網戸で出かけるのはナシですね💦- 7月10日
パセリ
私もそこに住んでたら引っ越したいって言いますね!
ストレスって身体に結構な影響でてきますよ😣
まだ耐えられてるうちに引っ越した方が良いと思います😣
-
あーちゃん
そうですよね(´;Д;`)
まだ1年半しか住んでないんですがさすがに限界です…😩- 7月8日
すにっち
娘に何かあったら、という危機感をあおるしかないです。
ちょっと聞くだけでも、危険な感じの所に住んでらっしゃるなと💦
火事もすぐに消し止められたりしたからよかったものの、玄関前燃えてたら、子ども二人抱えて、二階からどうやって逃げろと?
車に関してはかけ忘れかもですが、今はやりのリレーアタックってやつかもです。誰も見られてなくて、エンジンかかれば、車が盗まれていたかもです。
車の鍵は、缶の中とかに保管しとくことをオススメします💦
あーちゃん
そうなんですよ😭
どこにでも 何かしらの
悩みがあるよ〜なんて
言われるんですけどそうじゃないだろ!!と思います、、(;・∀・)
何かあったらどうするのって
言っても鍵してれば大丈夫って…
どうやって引っ越させようか
迷ってます…