※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろごろ
妊活

採卵後の受精確認で、3個の卵が体外受精に適さず、残り3個は凍結判断待ち。卵の質を上げる方法について教えてほしい。友達からはウムリンが良いと聞いた。

採卵後の受精確認したところ
6個取れたうちの3つが体外受精の予定でしたが、
一つは未熟、もう二つも発育が良くないと言われました😭😭
もしかすると、発育の可能性あるかもしれないが
今のところその兆候が見られないと。。
のこり3つは凍結できるかの判断待ちです。
悲しい。。

今後のためにもわ卵の質を上げたいのですが
効果のあったサプリや食べ物や飲み物、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️
ちなみに、友達からはウムリンがいいと聞きました。

コメント

39110

受精には卵子の質だけではなく、精子の質も関わって来ますので、お一人で頑張ろうとせず、ご夫婦で協力されるといいと思いますよ!

卵の質を高めるには、抗酸化作用があるものがいいです。
サプリだとコエンザイムQ10、イノシトールあたりがいいと思います。
あとはビタミンE、CとDを取るといいと思います。
ちなみにウムリンは高価だと思うので、梅肉エキスを代用されるといいと思います。

• ごろごろ

ごろごろ

ありがとうございます🙇‍♀️

ウムリン定期購入しかできず、悩んでいましたが梅肉エキスは自然派食品のお店で見たことがあります❗️

夫婦の食事にも気をつけてるつもりですが、年齢も重ねているので色々補わなければと…
    サプリやビタミンも色々と勉強になります📝

• 7月8日
みぃ

ウムリン第二子妊娠の時
2ヶ月ほど服用してました!
排卵もちゃんとしてたので効果はあるかなと😊
残念ながらうちは、染色体異常でお腹の中で亡くなってしまいましたが💦