妊娠中の体重増加について、11週目で既に3kg増加。医者は+7kgまでに抑えるよう指示。食べつわりで抑えるのが難しい。食事や運動で抑える方法を教えてほしい。
妊娠中の体重増加について
まだ11週目なんですが、すでに3kg増えてしまい、医者からは産まれるまでの増加は+7kgまでにしてほしいから気をつけてと言われました。
食べつわりで空腹になると気持ち悪く、一日中ずっと食べてしまうのでなかなか抑えるのが難しいです😭
皆さんどんな風に抑えてましたか?
食事ですか?運動ですか?
おすすめの方法があれば教えていただきたいです!
- ももん(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
退会ユーザー
私は寒天とか作って食べてました。
あと、スイカが大好きでスイカばかり食べてました😅
他は飴で凌いだりですかね…🤔💭
いちごちゃん
私も食べ悪阻でした。
カロリーの少ないところてん、こんにゃく、野菜など取り入れてみるといいと思います。
妊娠糖尿病になってしまう恐れもあるので、食事内容に気をつけるといいと思います!!
ぽん
同じくらいで3キロ増えてました😭食べづわりきつくて💦
食べるものを豆腐、野菜、寒天ゼリー、スイカ、パイナップル、炭酸水でなんとかしのいでました(><)
なんとか5.5㌔増ですが、後期に入りここからがこわいです😭
その
この季節なら主にスイカやゼロキロカロリーのゼリー、こんにゃくばたけのゼリーですかね!
あとは枝豆とか大根サラダもかもしゃもしゃ食べてます(^^;;
ポッキンアイス(チューペット?)や氷系のアイスもオススメです!
コメント