※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

子宮口1cm開いているけど陣痛が来ない場合、心配になることがあります。破水も心配ですが、自然な流れを待ちましょう。

子宮口数cm開いているけど陣痛中々来なかったって人いますか…?😅
昨日の検診で既に赤ちゃんの頭結構下がってて、子宮口も1cm開いてると言われたのですが、破水を前回経験しておらず…
仮に子宮口更に開いていて、地味ーに破水もしてたらどうなるんだろう…とふと心配になってきまして💦

コメント

ゆう

元々の予定日から1週間と1日超過で、促進剤を使用しました!
ずっと子宮口が3センチ開いていましたが、そこからなかなか開かず、、私も破水しませんでした!!!😂😂

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!予定日超過されてたんですね💦3cmでも陣痛来てませんでしたか??経産婦なので知らない間に進んでたら怖いなぁとビビってます(笑)

• 7月8日
  • ゆう

ゆう

3センチでも全然来ませんでした😂😂(笑)前駆陣痛らしきものは来ていても、お昼寝したらいつの間になくなっていたり、、💦
    大変な時代になっていますが、元気な赤ちゃんを産んでください☺️✨

• 7月9日
  • えみ

えみ

ありがとうございます!早速明け方前駆陣痛があったり、何となくお股が生ぬるい気がしたり(言い方すみません笑)してるので、諸々バタバタ準備してます!がんばります!

• 7月9日
♡

わたし、破水からしたんですが
健診のときも1cmしか開いてないと言われ、破水したのが朝方だったんですが、全然陣痛がくる気配がなく
一日中横になってて結局陣痛が来たの夜でした!!
破水してからもう12時間は経ってたんですが陣痛ほんとにくるのか不安でした😂😂

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!破水してからそんなに時間たっていると心配ですよね😅

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も子宮口5〜6cm開いて5分おきに張ってても陣痛来なかったです💦

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!5~6cmでも痛みではなく張りしかなかったんですね😯🙉その段階ってみんな苦しんでるイメージがありました(笑)

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は痛み出したら既に頭出ていて大変でした!
    あと少しで会えますね!
    頑張ってください!

• 7月8日
  • えみ

えみ

ええーーー!それは大変でしたね😱😱💦
    頑張ります!!

• 7月8日
おすし

昨日の健診で3センチ開いてると言われましたが、まだ陣痛来てません😂
グリグリも昨日されたけど変わりなしです😂

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!3センチでも陣痛来てないんですね!前回2センチで陣痛始まってたので今からソワソワしてます😅お互いがんばりましょう!

• 7月8日