※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

未経験でも保育園で働けるか不安。中卒でも採用されるか心配。免許が必要か気になる。

全くの未経験で正社員として保育園で働いてる方いらっしゃいますか?
未経験でも本当に大丈夫なのでしょうか、、
私は自分の子供が生まれてから周りのお子さんのこととかもすごく可愛く思えて保育園で働いてみたいのですが中卒ってのもあってそんな人は採用してもらえないだろうと思って今まで応募してこなかったのですけどしてみようかなっておもって、
でも、免許持ってないと不便ですかね?

コメント

ぴょん

資格無しで正社員ってことですか?
そんなこと出来るんですか!?🤔
私は保育園で4年勤めてましたが、資格がないのでパートでしたよ。

不便かどうかではなく、国家資格の保育士の資格がないと、正規の保育士としては働けないと思います。
できるとしたら、保育補助としてパートやバイトで働くはたちだと思います。

退会ユーザー

訂正→働くかたちです🙇

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

未経験でも、資格を取る前提で雇ってもらえる園はあるみたいですよ!
友人は未経験からその条件で採用されて、社員ではないですがパートで働いてます!