(27)
義親が孫全員県民共済に入れてるらしくそこに息子も加入しました😅
退会ユーザー
入ってます!CO・OP共済です!
医療費は無料だったり格安だったりするけど、結局タクシーやら親が仕事休むことになるやら、子供が病気怪我すると色んな出費が増えるので💦
退会ユーザー
コープ共済入ってます
安いし、プラス140円で損害補償もついてるので良いと思って😃
ママリ
コープの1000円の保険に入ってます!
市で補助はでますが、
入院となると付き添い入院になるので
わたしが仕事を休んだりしないといけないことも考えて、入院の保証は必要だなーとおもいました!
実際なにかあってからでは入れないor料金が高くなるので
お守りだと思って入っておくのはありだと思います!
うちはまだ保険に入っていなかったとき、風邪をこじらせて1歳の時に入院して、その完治証明されてからすぐに入りました!
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は15歳まで医療費無料なので、私も当初は入らなくてもいいのでは?と思ってました!
でも今終身医療保険にはいってます😊いずれ入るものだし小さい頃に入った方が安く済むので息子へのプレゼントのつもりです✨
あと大きな病気をしてしまったら後に入れなくなったりもするので💦
家族全員メットライフ生命です!
なな
入ってません。
月1000円、年12000円だとして
5年で60000円。
5年に一回も入院するとは思えないので、入ってないです💦
20年に一回、大きな病気になっても(盲腸レベル)
支払いには困らないので。
私自身が出産まで入院したことないからですが。
たくさん怪我する、たくさん入院すると思うなら入っても良いと思います。
難病にかかったら
入っておけばよかったと思うかもしれませんが、
なかなかの確率ですよね。
-
なー
コメントありがとうございます✨
確かにすごい確率ですよね💦
私もそれ思ってました😖
実際自分も大きな病気になったりしてないので、ケガや入院をするのがあまりピンと来ないです(笑)- 7月8日
退会ユーザー
JAの医療保険に入ってますよ。
-
なー
コメントありがとうございます!!
JAも1度調べてみます🤩💡- 7月8日
-
退会ユーザー
病院に行かないことはないのでお守りに入っておくことは大事かなと思ってます😊
- 7月8日
-
なー
そーですよね!
今から入っておけば小さな金額で入れますしお守りと心の安心の為と思って検討します😆- 7月8日
なー
まとめて返事ですいません💦
みなさんの意見聞いて入ろうと思いました💡
単純に治療にかかる費用だけではないとゆうこと考えてなかったので
とても勉強になりました🤩✨
旦那と相談してみなさんからいただいた意見や保険しっかり考えようと思います!!
ありがとうございます💛
サラダチキン
三井住友海上あいおい生命で医療保険とチューリッヒでがん保険に入ってます😊
どちらも終身タイプで入ってます。小さいときに入ってた方が保障手厚いのにむちゃくちゃ安かったからです。
メットライフ生命とオリックス生命辺りが子供さんに人気と言われました。
下の子はメットライフ生命に終身医療保険に入ってます
-
なー
終身ではいられてるんですね!!
なるほど💡
自分がオリックスなのでオリックスに聞いてみるのもありですね😊
ありがとうございます💓- 7月8日
ママリ
あいおいの終身保険に入っています。
22歳までに払い込みで、月4000円くらいです。
かならずいつかは入るものなので、子供へのプレゼントと思って掛けています。
保障が足りないところは、就職した際に子供が自分で掛ければいいかなと思っています。
-
なー
コメントありがとうございます!
終身に入られてる方多いですね💡
確かに子供のプレゼントにもなりますし、検討させてもらいます😆✨- 7月8日
コメント