娘が風邪で熱と鼻水が出ています。薬をもらったが熱が上がる。様子見か受診か迷っています。初めての風邪で基準がわからず悩んでいます。
子どもの受診の目安について
娘が日曜日から38度の熱と鼻水が出てます。
水分もご飯も摂れてます。遊んだりハイハイしたりしてますが、機嫌は悪いです。夜の寝つきも悪いです。鼻がフガっとした瞬間に起きたりもあります。
月曜に小児科を受診して、たん切れの薬と坐薬はもらいました!
坐薬使ったら朝に37度台にはなりますが、昼から熱が上がってきます。
家に電動の鼻吸い機があるので吸ってますがすぐにダラダラ出てきます。
みなさん様子見ますか?明日小児科休みなので受診したほうがいいのかなーと思いながらも、でももらえる薬はもらったしなーと悩み中です。
娘が風邪らしい風邪ひいたの初めてで基準がよくわかりません…😓💦
- はる🌼(5歳8ヶ月)
コメント
Hmama
3日は様子みたいので水曜日もダメそうなら
木曜日の朝受信します☺️
ままりん
今まさに同じ状況です。
そこまでお薬もらっていたらあとはおうちでゆっくりしながら様子を見るのみかなると思います!
水分も取れないってなったら受診しますが、基本は対処療法の薬を飲んで治るのを待つのみです😭
-
はる🌼
ありがとうございます!同じ状況の方がいらっしゃって、頑張ろうと思えました😭
そうですよね、結局自己治癒するの待つしかないですよね😓ゆったり過ごします!- 7月8日
はる🌼
ありがとうございます!木曜が小児科休みで、Hmamaさんなら金曜受診にしますか🤔?
Hmama
明日お休みなら今日の夕方に受診します😌
はる🌼
ありがとうございます😊!