コメント
Ma
月に5万円です🙄
給料に変動がある場合
お小遣い減らすことはしますが
増やすことはないです❗️
お昼ご飯代は給料引きなので
お小遣いのなかには
タバコとたまにあるかないかの飲み会代とジュース代が含まれてます❗️
美容院とかは含まれてないです❗️
おもち
うちは給料固定ですが、2万円です!
含まれるものはタバコ、釣り用具などの娯楽になるものですかね。
含まれないものは美容院、医療費、会社の通勤や、仕事で使う必要経費とかです!
-
N
コメントありがとうございます!
煙草はやっぱりお小遣いに含みますよね😢
ちなみに
給料の何割くらいがお小遣いですか?💦- 7月8日
-
おもち
お小遣いの中でじゃないと月えぐいほど吸いそうなので笑
給料の1割ほどです!最初は1万円だったのですが、出産する前から毎日家事育児を一緒にしてくれるのでおうちでの給料?的な感じで1万上乗せしてます!- 7月8日
-
N
私の旦那は1日一箱くらいなんですが
お小遣いに含まれるのは無理って感じで😥
家事育児一緒にしてくれるんですね😭- 7月8日
-
おもち
月に1万から2万くらいかかりますね、、、どこの銘柄を吸ってるんですか?せめて安いやつにして!って頼むことは無理ですか?
家事は、私が入院したり、死んでしまったときのために。
育児は、思い出夫婦にとってが一生の宝物になるように。我が子の今この瞬間ってもう戻りたくても戻れませんから、旦那には子育てできるのは今しかないんだよって言ったらおれもする!って積極的にしてくれてます笑- 7月8日
-
N
メビウス?みたいな名前だったと思います😓
結構自由人で俺がこうって言ったらこう!みたいな感じの人で😔💦
言ったらわかってくれる旦那さんなんですね☺️- 7月8日
-
おもち
メビウスなら490円以上しますね😭なおさら小遣い制にした方がいいと思います!
ちなみにNさんの旦那様は毎月どれくらいのお小遣いなんですか?- 7月8日
-
N
いままで
1日1500円×仕事の日数だけでした。
(朝昼ご飯.煙草.飲み物)
今月から
月3万+1日1500円×仕事の日数。
休みの日の煙草代は自分でって思ってたんですけど
よく考えてみれば共働きでもないのに煙草代ほぼ生活費からはな…と思いまして。
それだったら
月2万+1日1500円×仕事の日数。
休みの日の煙草代は自分での方がマシだな…と。
前に
周りの子はどれくらいもらってんの?って聞いたら
未婚子供なしで彼女と同棲してる人の話をされて…
比べる相手が違うって思ってしまって😅- 7月8日
退会ユーザー
給料ほぼ固定で4万円です。仕事の日の昼食代、美容院代含んでます。
私のお小遣いも4万円ですが、昼食代は含んでて美容院代は別です。
-
N
ちなみに
給料の何割くらいがお小遣いですか?💦- 7月8日
-
退会ユーザー
旦那の手取り23万円中の4万円です。
(ちなみに私のお小遣い4万円は、私の給料から出してます)- 7月8日
-
N
共働きされてるんですね!
産前産後産休中など旦那さんだけの給料だけの時などありましたか?
あればその時もお小遣い変わらずですか?- 7月8日
-
退会ユーザー
育休中は私無給で(育休手当だけ出てましたが)、その間も4万円で固定でした。
さすがにその時は私は家にずっといるし、お小遣いなしでした(笑)- 7月8日
きい
必要な時に応じてです。
一万渡してお昼も込みで、無くなる頃にまた一万渡してという感じです。いいような悪いようなですがw
基本は2万〜3万くらいかと思います😀
-
N
2万〜3万で収まるんですね😓- 7月8日
-
きい
物欲がないみたいで…お昼、飲み物、タバコと週2で打ちっぱなしに行っているくらいです😂
- 7月8日
-
N
そうなんですね!
うちは物欲ない代わりに
ギャンブル大好きで😅- 7月8日
-
きい
うちのもヤバかったです…💦
最近はゴルフの方が良くなってやめましたが、競馬に競輪、パチンコと最悪な時期ありました😂
その時はそれがストレス発散になるならと、2万渡したりもしてました…
卒業してほしいですね😖😖😖- 7月8日
ママ
タバコも、これといった趣味もないので 5千円でいいよ🤚○○(娘)に貯金してあげて🙋🏻♀️って言われてます🤣
ガソリン代は抜きです!!
-
N
うちは煙草にお酒にギャンブルって感じで😅- 7月8日
-
ママ
子供ができる前がどうだったかは置いといて、
まだハタチになってないので 煙草も酒もパチンコも警察にでもバレたらあなたの行動ひとつで私と娘の人生も終わるからね🤚って言って脅してあります…🤣- 7月8日
-
N
若いんですね😳😳- 7月8日
おもち
朝昼ごはんはわかるんですけどタバコ代が含まれてるのは痛いですね😭1ヶ月30日だったとして45000円😫
月2万プラス1日1500円じゃなくて、タバコ代が500円だったとして
月2万プラス1日1000円は厳しいですか?それでも共働きでないならあげすぎな気もしますが…
会社で出される弁当にしたら1食400円前後ぐらいなんですけど、ないかんじですか?
-
N
大体1日1500円の分は月3万以内がほとんどなんですけど。
絶対に無理と言われます…😥
賭け事が大好きな人で…
私も共働きならもう少しあげてもいいかなと思うんですけど違うからなーって感じで。
会社で出されるとかがなくて
コンビニやお店で食べることしかないんですよ😓- 7月8日
-
おもち
お子さんがいるのにギャンブルって😫そのお金子供の将来に投資してーって感じですよね😓
一度家計を見せてみてはどうでしょう?毎月あなたのお小遣いのせいでカツカツだと嘘ついちゃいますね私なら笑
これからお子さんにはもっとお金がかかってきますし、共働きでない以上収入源は旦那様のみとなると不安ですよね😭
ないんですか、、、- 7月8日
-
N
家計のこと何度か話しました。
でもわかってくれたのは絶対かかる支払いのみで😔
とりあえず2万円で
あとは考えると言ってみます笑
そうなんですよね、
だからそろそろ働きたいんですが。
家事育児にプラス仕事となると
自分が無理な気がして迷ってます💦- 7月8日
-
おもち
私も今職探しをしてて😭
大変になるのは目に見えてますが背に腹は変えられませんもんね、、、頑張りましょう😫- 7月8日
りり
日当制でボーナスなしの仕事なので変動性でいいのかな?
小遣いは2万円です。ガソリン代込みです。
タバコはお金ももったいないし私が喘息持ちでタバコの匂い嫌いなので結婚した時に辞めて貰いました👍
飲み会は年に2-3回とかなのでその時は別でお金渡してます。お弁当と水筒は毎日もってってるしお金かからないですし、コーヒー欲しかったら職場から缶コーヒー買ってもらえるそうです。服は基本買わない人なので、誕生日やクリスマスとかに買ってあげたりしてる感じです😅
ぴーちゃん
うちは6万円です!
お酒、ガソリンは含まれます。
美容院、通院代は含まれない。
です!
うちは毎週サーフィンに行く事、自分が好きでハイオクの車に乗っていることから、ガソリン代は別に出さない約束になってます。
ままり
7万です!
スマホ代、ガソリン代以外は全部です!
病院も家で飲むお酒もここから出してもらっています!
変動しようが固定です。
今はコロナでまだまだ家にばかりいてお給料も減っているのにこのままです😱
ママリ
我が家もインセンティブが最大10万円なので大きくではないですが、月によってばらつきがあります。
我が家は月に8万円の小遣いです。含まれているものは趣味代や友人後輩との飲食代くらいですかね。
後、私服なのでそれにお金を使っていると思います。
(毎月の小遣いとは別に年2回10万円支給があります)
タバコは吸いません。
美容院は22年間私がカットしてます。
昼食や夜食(帰りが深夜のため)は会社から出ます。
コーヒーなども事務所にいる限り無料サーバーがあります。もちろん交通費も会社から。深夜の帰宅で終電に間に合わなかった時はタクシー代も会社から。
30代後半の大黒柱です。
後輩もたくさんいますし、
付き合いもありますからね。
デザイン業なので身なりも気にしてますね。
はじめてのママリ🔰
残業代で変動しますが、毎月4万です。
タバコはすわず、美容院代と週1回乗るくらいのミニバンのガソリン代含む程度で
お昼はお弁当を持たせています。だいたい平均で手取り28万くらいです。
N
月に50000ですか😳
煙草はやっぱりお小遣いに含みますよね😥
ちなみに
給料の何割くらいがお小遣いですか?💦