コメント
AyA
友達関係が報告1番難しいですよね😅
安定期入ってから言うので大丈夫だと思います!その子も妊娠しているのであれば分かってくれるのではないでしょうか???
退会ユーザー
私は絶対言いません😂
娘や実母にすら、安定期入るまで隠してました。
今後もし責められたら、無理やりにでもあの時はまだ確定してなかった〜とかでごまかします💦
-
さーちゃん
大丈夫ですかね🤔
後輩なので何か言われたりとかはないと思うんですが
心の中でこいつーって思うのかなと笑- 7月8日
-
退会ユーザー
私の中では、秘密って教えてあげるものじゃなく、勝手に教えられるものなんですよね💦
妊娠してるなら教えてよ!って言われたならまだしも、こちらから打ち明けておいて、まだ黙っててねってワガママに思えて、基本的に黙っていて欲しいことは人に話さないようにしている&バラされてもしかたないなと考えています…。- 7月8日
-
さーちゃん
そうですよね。ありがとうございます
まだだれにも言うつもりなかったので言わないことにします☺️- 7月8日
りり
言わなくていいと思います(^^)
言うタイミングが来た時に、当時不安な状況の時でまだ言えなかったんだー!話してくれてたのにゴメンねって感じでもいいんじゃないですか??
-
さーちゃん
そうですよね。
回りにもまだまだ言うつもりなかったので。- 7月8日
ちゅん
そんな事ないですよ!
私もまだ妊娠報告してない状態で友達から妊娠したって報告きて、でも安定期入るまで体調不安定だったからって言いました!
流石に相手も妊娠してるならわかってくれると思います😅
-
さーちゃん
ありがとうございます。
そうですよね!
じっさい産まれるまで言いたくないなぁーって思ってたので忘れます笑- 7月8日
ママリ
私生まれて落ち着くまで友達にいいません!!😂
-
さーちゃん
そうですよね。
会ってばれたらいいますがそれまではいいかなと・・・。- 7月8日
mama
気づいてなかったことにしてみては?^ ^笑
私自身がつわりも全くなくて気づかない人もいるだろうなと思ったくらいなので🥺
-
さーちゃん
それもいいですね♥️
取り敢えず言わないでばれたときに
まだ安定してないから言えなかったーっていっておきます😭- 7月8日
さーちゃん
そこまで仲良くないし
安定期に入るまでは仲いい友達にも言うつもりがないのであんまり言いたくないなぁーって😭😭
何より旦那の会社関係だから余計言いたくないです。笑
大丈夫ですかね???
AyA
安定期まではやっぱり安心出来ないですしね😢
私は自分の周りの仲いい友達1人と遊ぶ約束のあった子にはつわりの関係もあり会った時にお話しました。あまり仲良くない子に妊娠がバレた時、なんで言ってくれないの!?って言われましたが 妊婦になってみないとわからない不安だってあるんだよ!ってイライラがとまりませんでした笑
さーちゃん
むしろ産まれるまであんまり言いたくないですよね。
なんで言ってくれないのってさー。
こっちのタイミングで言わせてほしいですよね😫
AyA
ですね😢
ほんとですよ!私が若ママで周りもまだ結婚だの妊娠だの経験していないから余計なのかもしれませんが、なんで言ってくれないの?隠してるの?デキ婚?など探られます😣
ほんとストレスになりますよね😅
さーちゃん
えー
そんなこという必要あるのかなって感じですよね😭😭