ままり
お疲れさまです🙇
私は1日から一応復帰しました!私はむしろ育休前と同じ感じで仕事お願いされて、引き受けたものの内容忘れすぎてやばいです😱😱 復習しながらやります!を強調しました…情けない😥
あとは部署で初めての育休取得だったので、何かとみんな気を使って(慣らし保育中に休むこととか在宅勤務とか)ありがたい反面申し訳ないです💦
コロナで3ヶ月復帰を伸ばしてもらったのもあって、私いなくてもいいんじゃ…?とこっそり思ってます😱
でも急ぎじゃない仕事回してくれたり、なんやかんや少しは役にたってるのか?!って感じです💦
子育てと仕事の両立は先が長いので、細く長く、最初から無理しすぎずをモットーにしています✨
気負いすぎず、お互いがんばっていきましょう!
でも、もし辛いなら退職、転職アリだと思います🙋

はじめてのママリ
私も5月から復職してます。下の会社に戻りましたが転職?というレベルでガラッと変わっていて9割初めましての人と仕事してます。やりづらーー。

クロちゃん
私は3年半ぶりくらいに復職しましたが、仕事内容の変わってなさに逆にビックリしました🤣なので、復職してからできる仕事が多く、逆に色んな仕事回されていっぱいいっぱいになってしまったことがあり、もうちょっとセーブすれば良かったと思いました。
あと、復職前に教育係として教えてた子が一人前に仕事していて、ちょっと舐めた態度取られたのが、イラっとしました😅小さくてすみません。笑
コメント