※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M★
家族・旦那

2歳の子供いて、妊娠中で旦那が毎週のように土曜日呑みいきますこれから…

2歳の子供いて、妊娠中で旦那が毎週のように土曜日呑みいきます
これから出産とかでお金かかるのに…

21時ごろ家をでて、23時くらいまで
どこの居酒屋にいると連絡してました
でもさっき連絡しても通じないし
LINEも返ってこない
こーゆーとき旦那さんに電話しちゃいますか?
それとも気になるけど、ほっといて寝ちゃいますか?

コメント

ロフティ☆

チェーンなどの内鍵かけて寝ちゃいますね(笑)

うそですw
いや、わたしはやったことあるんですが(笑)
余計にこじれちゃう場合もあるので、ここは一度しっかりと話し合った方がいいですね。
旦那さんの発散する場所も必要ですし。でもももさんとしては納得いかない。
であれば、飲みにいくならせめて隔週とか、終電までには帰ってくるなど、お互いが納得できる妥協点を見つけるべきですね。ももさんだけが我慢するとかフェアじゃないですよね。

• M★

M★

そうですよね!!
    妊娠しててお腹も良く張って
    なかなか外にも出れず友達とも会ってないのに旦那ばっか呑みいってムカついてます笑
    内鍵かけて、旦那さん大丈夫でした??😅💦

• 6月26日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

それはわたしもむかつきますね。とことん話し合いましょう。

内鍵かけたときは、お風呂に入ったのですが、こちらがあがるまで外で待たせました。
    家に入れたときは文句言ってましたが、約束を破ったのはそっちだと正論をつきかえしたら黙りました(笑)
    それ以来、約束はわりと守ってくれるようになりましたねw

ももさんの旦那さんも話せばきっと理解してくれますよ^ ^話し合いはとても大事です!

• 6月26日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

話し合いで約束事をするときは、もし破ったらどうするか?までしっかり決めるのがおすすめです!^ ^

• 6月26日
  • M★

M★

そうですよね、、
    話し合っても家の金払ってるのはオレだぞ的なこと前に言われ、そのあと何も返せなくなったんですが、働いてるから好きなだけ呑みいくって可笑しいですよね、それなら結婚とかしないほうが旦那にも自由あったのに!って思います笑

• 6月26日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

あーうちの旦那と似てますねw
    うちもよくお金の話で揉めると、俺が家賃払ってるからここに住めるんだぞ!みたいなこと言ってきます(笑)
    男としてちっさ!って思いますねw

そんなときは、だったらわたしがフルタイムで働いて稼ぐから、家のこと全部やってね。料理も洗濯も全部!子供は必ず21時に寝かせてね!!と言います。
    フルタイムで働けば女だって稼げますよ。でも旦那は満足に家事や育児はできないでしょうね。

稼いでいる人が家にかかるお金を払うのは当然のこと。それをしてやってるみたいに言われてもまったく説得力なし。
    稼いできてくれるからこっちは家のことをやってるし。こっちは無給。休みくれないならお金をもっとくださいって話。家事と育児を仕事より下に見るならお前がやれ!
    もっとお金を稼いできてくれるなら文句は言いませんよ!って言っちゃうかな〜笑

• 6月26日
  • M★

M★

ほんとそうですよ、仕事して住ませてやってる!みたいな言い方されて、仕事で疲れんだから呑みの発散くらいいいだろうってかんじで、、。
    ほんと、もっと稼いできてくれたら何も文句ゆわないし、家事だって育児だって何も言う事ない!仕事してるんだからってゆーなら、ほんと私がフルで働いてくるから全部家のこと、育児やってみてよ!って思います
    こっちは毎日休みなくて給料でることもないのに頑張ってやってるのに。

• 6月26日
らら

私の旦那は比較的
出かけてても心配させないようにと
ちょこちょこ連絡くれるタイプなんですが
1.2時間返信がなかったら
心配になってしまうので
電話しちゃいます(><)💔

• M★

M★

自分のとこもちょこちょこ連絡くれる人なんですけど24時すぎると電話も出ないしLINEも返ってこず、、😤
    電話するとき、なんて電話しますか?

• 6月26日
  • らら

らら

連絡ないけど大丈夫ー?って
    電話しますかね(´;ω;`)

旦那さんはいつも何時ぐらいに
    帰ってくるんですか?😭

• 6月26日
  • M★

M★

旦那さん呑んでるときに電話とかして喧嘩にならないですか?

早く返ってくるときもあれば
    遅い時もあってバラバラです…

• 6月26日
  • らら

らら

電話するのも状況におおじてですかね😞
    何時ぐらいに帰ってくるって
    言ってたのに
    連絡がなくて帰ってこなかったりしたら
    電話したりだとか(><)
    旦那は飲み会最中に電話してても
    怒らないタイプなので😅💓

あれから旦那さん
    大丈夫でしたか?(´;ω;`)

• 6月26日
  • M★

M★

何時に帰ってくるとかゆってくれていい旦那さんですね💖
    それに電話しても怒らないってとこも素敵です✨笑

こっちは少し気遣って電話しないようにとLINEだけで連絡とってるのですが、必ずと言うほど24時を過ぎたら連絡こなくなって、電話しても繋がらないときがあります👎

土曜日連絡も繋がらなかったのでムカついてLINEでグチグチゆったら朝方帰ってきてクルマの中で1人で寝てましたw
    そのあと日曜日の夕方まで一切目も合わせず何か言われても冷たい態度とってました笑
    まずは謝れ!!って思いますけどね笑

• 6月27日