再婚に悩む女性がいます。子供をどう可愛がってくれるか心配です。
りこんしたーい。さいこんしたーい。
けど、再婚って本当むずかしいですよね。ほんとに子供可愛がってくれるか、わからないですし。
- かな(8歳, 11歳)

ママリ
そうですね💦
うちは母が再婚してまた離婚して彼氏も何人も取っ替え引っ替えでしたが、正直親の恋愛してる姿を見てるの凄い嫌でした。
新しい父親もやはり他人だなぁと思ってました。
あまり可愛がってくれてるようには感じませんでした。
パパって呼んでって言われるの凄い嫌だった記憶あります。
物心つく前ならそんなことも思わないかも知れませんけどね。

はじめてのママリ🔰
うちの親は私が2歳の時に離婚して、私は一度も父親に会ったことないです。
母は再婚はせず女で1人で私と兄を育ててくれました。
そして10年くらい前に昔の学生時代の同級生と同窓会で再会したのをきっかけに交際し始め再婚しました😊
私が思春期の頃に母の恋愛を見たりしたくないですし、教育上良くないような父親もいなくてよかったと母に感謝です。
たまにニュースなどで、母親の再婚相手の血の繋がらない父親から性的虐待を受けていた女の子の話を聞いたりしますが、母親が再婚したせいで子供が不幸になっているのを見ると本当に辛くなります...
結婚してみないと本当に連れ子を可愛がってくれるかわからないし...難しい問題ですよね😣

ゆう
わたしは小4の時に母が再婚しましたがそれまでおばあちゃんに預け育ててもらってたので再婚を機に母と一緒に暮らしはじめられたのがなによりも幸せだったのでお父さんができて嬉しかったです!
あと、貧乏この上なかったのでお父さんができて普通の人と同じレベルの生活ができるようになったので父親ができたこと嫌だと思ったことがありませんでした!
母がまともな人じゃなくて、新しい父親がまともだったのでそれも良かったです!
今も父親と仲良しでいます☺️
コメント