自己注射で痛みを軽減するコツや薬の保管方法について教えてください。冷蔵庫で保管すると痛みが増すと聞いたのですが、皆さんはどうしていますか?
体外受精の自己注射について
今日看護師さんの指導のもと初めて自己注射をしました!
すごく怖かったのですがなんとか刺すことが出来ました!
しかし薬を入れきった後が痛かったです😭
何か痛くならないコツなどありませんか?💦
一応事前に調べてゆっくり薬を入れるといいと
みたのでゆっくり入れたのですが痛かったです😭
また薬は注射針も全部冷蔵庫で保管するように言われたのですが、調べると薬が冷えていると痛みが増すとみました...
みなさんは冷蔵庫で保管していますか?
少し常温に戻してから打ったりしていますか?
先程夫に一式見せるために冷蔵庫からだしたら
キンキンに冷えていました笑
今日クリニックで練習したときはこんなに冷えてなかったような💦
皆さんはどうされているのか
教えていただけると嬉しいです😊
もちろんクリニックからの指示は守ります!
- きいろ(2歳8ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
こめ
私も自己注射してました!
何回かのうち1回だけ刺す場所が悪かったようで少し腫れて痛くなりました🤮その後アザのようになっちゃいました💦
病院で聞いたら刺す場所がたまたま悪かったみたいなことだったと思います🙏🏻
私も冷蔵庫キンキンのを使用してましたが、それ以外は痛くなかったです😫✨
ママリ
針の痛み感じる以上にお腹の肉をギューっとつまんでました🙋♀️
-
きいろ
一緒です😆
ただ薬を入れるとき注射の方に気が入ってつまむ手を緩めてしまったのが良くなかったかもです💦
最後までぎゅーっとつまんでみます‼️
回答ありがとうございました😊- 7月8日
MINAMI
保冷剤で少しお腹を冷やしてみるのはどうでしょうか?
ピアス開ける時もしっかり冷やして開けると痛くないです‼️冷所保存のものを常温にしてどうなるか品質の心配もあるのでお気持ちはわかりますが💦常温にはしない方が良いのかなと思いました😓
-
きいろ
なるほど!確かにピアス開けるとき冷やしますね✨
やっぱ常温は怖いですよね💦
液体の方だけ常温で保管している人をネットで見かけたので皆さんはどうしてるのかと思って💦
キンキンでも痛くないようなので明日そのまま打ってみます!
回答ありがとうございました💓- 7月8日
-
MINAMI
私も震える手でぎゅーーーーっとお腹に爪痕を残しながらやりました😭無理せずです💦頑張ってください😭‼️
- 7月8日
-
きいろ
ありがとうございます❤️
私も今日震えながら刺しました〜😂そして明日の注射に怯えて目が冴えてます🤣笑
応援してもらえて嬉しいです!!頑張ります!!😆- 7月8日
まりり
私も自己注射しました!最初は怖いですよね、、注射自体苦手なので自己注射するって聞いたときは衝撃でした💦
2-3回に1回は針刺さってる?って思えたくらい痛みはありませんでした。注射ではなく、他のことに気を紛らわせてた時が痛くなかったので、私には合ってたのかな?と感じます。喋りながらとか何も考えずといった感じです。みんながそうじゃないと思いますが🥺💦私のクリニックは冷蔵庫保管で、30分ほど常温に戻して打つよう指示ありました。看護師さん曰く、上の方が仰られている通り、お腹の肉をギュッとつまむのが痛くない方法と言ってました。(痛かったときもあったけど 笑)応援してます☺️💪
-
きいろ
自己注射って言われた時ほんと衝撃でした😱😱
確かに家だと話しながら刺せるので気が楽かもしれません!🤩
一回大袈裟に痛がってみたらすごく楽だったような..笑笑
常温に戻すように指示があったんですね!!✨
クリニックによって違いますね!
ひとまず肉を思いっきりつまんで頑張ってみます!!
コメント&応援ありがとうございます!!❤️❤️- 7月10日
きいろ
腫れてあざになることもあるんですね🥶
情報ありがとうございます😊
キンキンのを使用されてたんですね!✨
安心しました!!
明日も頑張ってみます!
ありがとうございました❤️