シングルマザーとして1年、幸せだけど親友みたいなパートナーが欲しい。寂しい時はどう過ごしているか、再婚や親友みたいな人と巡り合えるか不安。
シングルマザー になって1年
子供達の親権も私が持ってて、モラハラ男とは離婚できた今、前よりずっと幸せだなと感じるけど、
再婚が出来ても出来なくても、親友みたいな何でも話せるパートナーがいたらいいのにな。と最近寂しくなります。
子供のプレゼントを一緒に選びに行ったり、子供の成長を一緒に話せたり出来る人がいたらなと心細いです。
シングルマザー の皆さん、寂し行くなった時はどうしてますか?
また、再婚や仲良くしてくれる親友みたいな人とは巡り合えるんですかね。。?😢
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私もシングルになって一年経ち、同じくモラハラでした。
正直モラハラで相当嫌な思いをしたので、、、
男性みんながこうとはいいませんが、トラウマというか寂しいとかそういう気持ちにならないです。
開放されて幸せですし、このまま波風ない生活を送りたいです。
☆yu☆
私もまもなく離婚して一年経ちます。
ママリさんと同じ事を考えてました😊
再婚したいと思ったりしますが、
まずは、親友みたいになんでも話せるパートナーが欲しいです!
寂しくなった時は
友達に連絡を入れたり、見たいと思ったドラマや、映画を見て気を紛らわしてます☆
-
ママリ
見たいと思った映画など見るのは良いですね😊
少しでも気が紛れるなら私も試して見ます😊💕ありがとうございます!!- 7月8日
ばたこ
同じくです😭
同じような方達がいるんだなって思いました✨
子供のことは大切だし、幸せだけどなんか満たされないんですよね😭
再婚も出来ればしたいし、同性でもなんでも話せるお友達が欲しいです!
ママ友とかだとマウント取ってきたりする人もいるから何だか気軽に友達も作れないし…モヤモヤしてます💦
-
ママリ
同じような方がいて少し安心と、気が楽になりました😊💕
何か悩み事とか、相談がしたい時には、子供には出来ないから、そんな時こそ余計に何でも話せるパートナーがみればな。って思っちゃいます。
いつかこんな私にもいい出会いが有ればなと思いますね🥺💦- 7月8日
-
ばたこ
なんだか自分だけが孤独のような気がしちゃうんですよね💦
シングルでも幸せな人は幸せだし、家庭があっても何かしら問題を抱えてるかもしれないのに…
わかりすぎます🤣なんでも話したいし頼りたくないですか?私は最近無性に頼りたくなる時あるんです…べつになにかあったわけじゃないのに…
子供のことを第一に一緒に考えてくれる人が良いですよね✨
ニュースであった3歳児の事件みたいなこととかあるとシングルのイメージが本当に悪くなりますよね…お子さんも気の毒で😭- 7月8日
ママリ
お気持ち凄くわかります。
私もシングル8年やっていたので寂しい日も沢山ありました。
家飲みしたり、子どもを預けて友達と飲みに行ったり…子どもと友達と旅行したり、忙しくしてました。
何人かお付き合いさせていただきましたが中々良いご縁に恵まれず…
でも、今は縁あって、まさしくママリさんが仰る友達みたいな何でも話せて息子のことも相談できる素敵なパートナーと出会い再婚し子宝にも恵まれました♡
ママリさんもきっとどこかでそういう方と繋がってると思いますよ♪
コメント