※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

保育園選びの決め手は、立地と雰囲気です。

保育園に悩んでいます

①駅近、家からも歩いて7分くらい。自転車を使うつもりなので4分ぐらい。通勤もしやすい。
見学に行った感じは、先生は足りているが何となく暗いし狭い😱立地はかなり良いので悩みます。

②自転車10分。通勤はしにくい。見学はまだいってないです。

見た感じ広くて綺麗なかんじでした。

皆さまの決め手は何でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

決めてというか、入ってから思ったのは、見た目の広さやきれいさより、職員の雰囲気や近さや通勤電車のしやすさのが大事です!!

暗いし狭くても雰囲気いいなら1がいいなとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通勤電車←電車は間違えです!

• 7月7日
  • みう

みう

ありがとうございます🙏通勤時間だいじですよね!

• 7月8日
ラテ

私自身、保育士をしていますが、決め手は保育園の雰囲気、子供達の様子でした😊雰囲気はあくまでなんとなくですが😅子供達の様子は、しっかり挨拶ができているか、笑っているかです🙌

• みう

みう

なるほどー!挨拶はなかったです笑
    笑ってはいた気がしますが生き生きと!まではいかず引っかかっています😱

• 7月8日
  • ラテ

ラテ

ひっかかるのであれば他の園も見学されるのがいいと思いますよ😖
    『そんな1回行っただけで何がわかるんだ』っていう保育士の方もいますが、やはり『ん?』って思う園は、働いてみると『うわぁー😅』って思うことけっこうあります😖

• 7月8日