コメント

ゆん
うちの子も喋りません😭
同じくんーんー!とかくらいでママもパパも言いません😭
心配ですよね😭😭
ゆん
うちの子も喋りません😭
同じくんーんー!とかくらいでママもパパも言いません😭
心配ですよね😭😭
「子育て・グッズ」に関する質問
初産婦です。生後5日目の新生児がいます。 今後完ミにするか混合を頑張るかで困っています。 (1歳になる前に保育園に入れたいので完母は考えてません) 完ミ混合どちらにしたいという希望は当初特に無かったので、ひとま…
なんか眠れなくて 色々考えてました 今一人っ子3歳ですが きょうだいほしいなと 思い始めました 31歳です 私自身一人っ子で 人生における?きょうだいのイメージつかないんですが 公園とかできょうだいで遊ぶ子たちみて…
男の子って怪我多いですか…? 3歳の男の子ですが、既に縫う怪我を2回しました。どちらも顔面です。 縫うほどではないけどしばらく跡が残るような顔面の怪我も1回しています。 もちろん個人差があると言ってしまえばそれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーさ
同じですね😭😭
すごく心配ですよね😭😭
上のお子様は何歳ぐらいから単語でてきたんですか!?
ゆん
上の子は1歳半くらいにはママもパパも言えてて、2歳には『ママ、あっち!』とか二語文が喋れたんですが‥‥
息子は『ママは?』って聞いても首を振って拒否で😇
まーさ
そうだったんですね!!
早いですね!
うちの息子も首降って拒否します😥
言ってることは理解してるんですけどね😭😭
ゆん
娘が早かった分、息子の言語の遅さが引っかかってしまって💭
まーささんの息子さんも首降って拒否なんですね😞
首振るってことは理解してると思うんですけどね、何がそんなに嫌なのか‥‥
恥ずかしがり屋なのかなって思うようにはしてるんですけど、なんせ何も喋らないから親は心配ですよね😥
まーさ
そうですよね😢
今なに言ってもなにを聞いても首降って拒否されて、あげくの果てに怒られます笑
パパかママかなんでもいいから単語言ってくれればって思うんですけどね😭
心配です😭