※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさ
子育て・グッズ

息子が怒られると反抗し、言葉で要求できず心配しています。話せず、指差しや音で伝えます。

うちの息子は怒られるとそれに対して、あー!!!と反抗して怒ってきます😥
それも、怒らないよ!と言わないと、あー!!って言うのをやめません😢笑
なんなんでしょう😢笑

あとまだ話せません😔
らーらららーらららら~とか歌に合わせて歌えるくらいでママすら言ってくれません😔
はみがきとってほしいとかお茶とってほしいとか指差して、んー!んー!あー!とかで伝えてくるので、はみがきね~とかお茶とってーって言うんだよーとか教えているのですが😔
心配だらけです😢😢

コメント

ゆん

うちの子も喋りません😭
同じくんーんー!とかくらいでママもパパも言いません😭

心配ですよね😭😭

• まーさ

まーさ

同じですね😭😭
    すごく心配ですよね😭😭

上のお子様は何歳ぐらいから単語でてきたんですか!?

• 7月7日
  • ゆん

ゆん

上の子は1歳半くらいにはママもパパも言えてて、2歳には『ママ、あっち!』とか二語文が喋れたんですが‥‥
    息子は『ママは?』って聞いても首を振って拒否で😇

• 7月8日
  • まーさ

まーさ

そうだったんですね!!
    早いですね!

うちの息子も首降って拒否します😥
    言ってることは理解してるんですけどね😭😭

• 7月8日
  • ゆん

ゆん

娘が早かった分、息子の言語の遅さが引っかかってしまって💭

まーささんの息子さんも首降って拒否なんですね😞
    首振るってことは理解してると思うんですけどね、何がそんなに嫌なのか‥‥
    恥ずかしがり屋なのかなって思うようにはしてるんですけど、なんせ何も喋らないから親は心配ですよね😥

• 7月8日
  • まーさ

まーさ

そうですよね😢

今なに言ってもなにを聞いても首降って拒否されて、あげくの果てに怒られます笑
    パパかママかなんでもいいから単語言ってくれればって思うんですけどね😭
    心配です😭

• 7月8日