9ヶ月男の子の夜のオムツからの尿もれについて相談です。卒乳後は夜間のオムツ替えが不要になるでしょうか?オススメのオムツや裏技があれば教えてください。
9ヶ月男の子です。夜のオムツからの尿もれについて、質問です。最近夜泣き?か2、3時間でぐずりおっぱいです。その為、9時に寝たら12時か1時にオムツを変えないと必ずお腹周り、シーツビショビショになります。横向きで寝るので隙間もできているのかもしれません。
ただ、やはり寝不足で添い乳のまま自分が寝たりして変えれず、朝方大変な事になることもしばしば…。今はグーン男の子ようなLサイズ使用しています。
これは卒乳したら夜間のオムツ替えしなくて済むのでしょうか?
また、オススメオムツや裏技あれば教えてください。
- 1192(10歳)
SOU*
うちもその頃漏れてました(>_<)
卒乳したら朝まで変えなくても
漏れなくなりましたよー!!
後グーンは漏れやすい気がします(>_<)
うちは肌弱く無いのでその頃から
マーミーポコにオムツ変えました。
紙って感じが逆に漏れにくくしてる気がしました(笑)
♡らいたんmama♡
漏れるならオムツのサイズ
変えてみたらどうですか?
1192
マミーポコですね!試してみます!!(^^)そして早く卒乳する日がくれば、、ありがとうございます!
1192
Mの時にかなり漏れてLに変えても漏れる感じで、その先は大きすぎるかと思いました(>_<)
♡らいたんmama♡
私、ムーニー使ってますよ!
今、テープですか?パンツですか?
1192
パンツです!ムーニーのLが、いいかなぁ?と思っていますがどうでしょう?ムーニーMは漏れちゃいました(>_<)
♡らいたんmama♡
私わハイハイ用のやつ使ってます!
1192
なるほど!ただ9キロまでですよね?うち9キロ超えてるのでおそらく漏れちゃいます( ; ; )
ありがとうございます(^^)
♡らいたんmama♡
立っちからのもありますよ?
1192
今ムーニー調べたらおやすみマンが9キロから使えるみたいなので、そちらにしてみます!
なぜ今まで調べなかったのか、、ありがとうございました!
♡らいたんmama♡
けどそんなに漏れるって
凄いですね(°д°)
寝る前、夜中起きた時に
変えてみたらどうですか?
♡らいたんmama♡
つかまり立ちからだったら
6~10キロでMサイズ
ありますよ( ・ิω・)ノ ิ
1192
寝る前かえてもダメですねー。夜中は起きなくてもいいように何か他のものをさがしていました( ; ; )
コメント