※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんを育てながら、毎日同じことの繰り返しで単調な日々。散歩も中々行けず、他の方はどんな1日を過ごしているのか気になります。

1日の過ごし方
4ヶ月になる赤ちゃん子育て中です。
ここのところ1日が毎日同じであっという間に夜です。単調すぎるかなと心配です。
なかなか散歩もふみだせす。皆さんはどんな1日をお過ごしですか❓️

コメント

ゆみ

私も毎日あっという間ですが、特に単調だなとは思ってません(笑)。

• はじめてのママ

はじめてのママ

あんまり遊んだり抱っこしたりしてないな~と夜になり反省したり。明日はこうしようと思いながらまた同じにです😅

• 7月7日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママさん❤️
    そういう事ですね!

確かにそういう日あります✨なのでその次の日は、なるべく家事を置いておいてたくさん抱っこしたり、遊んだりするようにしてます。毎日は難しいですが、出来る時にやったんでいいと思いますよ~💓

• 7月7日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

出来るときにで大丈夫なんですね。時折落ち込みます。ありがとうございました❗

• 7月7日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママさん❤️
    もいもいの絵本オススメです‼️息子はめっちゃニコニコしてますよ❤️

• 7月7日
はじめてのままり

離乳食始まるまでは私も忙しいけど単調な毎日だなーと思っていました!
同じ時間に起こして、授乳して、同じ遊びをして、また同じ時間にお風呂と寝かしつけ、、、
梅雨ですし散歩難しいですよね〜
新しい絵本やおもちゃがあると赤ちゃんの新しいリアクションが見れたりして新鮮に過ごせるかもです!(親が笑)

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんです!お散歩したりあそんだりなんて思っても😓
    絵本はまだないのでおもちゃも探しながらを新しい発見をしてみようと思います。

• 7月7日