コメント

のん
ママ友とか連絡先を知ってるママがいたら聞いてみたらどうでしょう?
いないのであれば、警報でたら幼稚園は休ませていいと思います。

退会ユーザー
認可保育園ですか?
認可でしたら、休園になる基準などが自治体のHPに書いてある場合がありますよ💡
-
ゆず
認可こども園なんですが、ホームページ載ってませんでした 涙
- 7月7日
-
退会ユーザー
そうなんですね😣
私も認定こども園ですが、園のHPは何か更新されていませんか?
また、園からの連絡用メールとかありませんか?
私も大雨が酷い所に住んでいますが、「大雨の際に休園になる基準(警戒レベル)」のプリント(自治体HPのコピー)を配られたり、随時閉園になった場合、なりそうな場合に園からのメール、閉園のお知らせの園のHPの更新などされていますが、無さそうですかね😭?
ちなみにこちらは昨日から保育園閉園状態で、明日も無理そうです😩- 7月7日
-
ゆず
園のホームページ!!
全く頭になかったです!
今調べましたがまったく更新されて無かったです😭
コドモンというアプリがあるんですが、連絡も特にきてません😢
来週から懇談もはじまるのに日程すら決まってません、、、
こんな園で大丈夫なのか心配になります( º_º )- 7月7日
-
退会ユーザー
そしたら、明日の朝に園に電話で確認して良いと思いますよ🙆♀️✨
基本的にどこの園も当日の朝に最終決定すると思うので👍
参考までに…
うちの自治体ではレベル4になったら閉園になるみたいです!
ですが、最終的には園の判断なのでレベル3でも閉園になることがあります😣
場所によって様々なので、時間に余裕がある時に園にもう一度確認してみて下さい☺️- 7月7日
ゆず
誰も知らなくって 涙
やはり休ませたほうがいいですよね😢