コメント

退会ユーザー
絨毛膜下血腫ですか?
今回ありましたよ〜😅

こめ
10週と12週で大量出血し1ヶ月半入院しました!原因不明だったのですが血腫があることが判明しました😨
入院中ダラダラと茶オリが続き、1ヶ月ちょっとでピタリと止まりました。血腫はまだあるけど、出血が止まったので退院となりました。いつになったらなくなるの〜😭と不安な毎日でしたが、前回24週のエコーで血腫なくなっていました🙏🏻!!!
だいたいの方は中期には血腫吸収されるかなくなるみたいです🥺✨
-
りんご
血腫があると出血、茶オリが出るんでしょうか…😓
- 7月7日
-
こめ
出血などないまま安定期頃に吸収される人もいるみたいですよ😊!!
おそらく私みたいに出血して血腫が発見される人が多いのかもしれません😨- 7月7日
りんご
そうです!
なくなりましたか?
退会ユーザー
初診の5wから言われていて15wで見えるか見えないかくらいになりました😊
だいたいは胎盤が完成する時期に吸収されることが多く、胎嚢が小さい時期だと血腫からの出血があった場合に流れてしまうことがあるかもしれませんが、ある程度週数が進んでいればよほどのことがない限りはそのようなことはないと思っています
ちなみに血腫があるからと言って必ずしも症状が出るとは限らないです
実際私の場合、今回の妊娠は生理予定日前から反応していましたが自覚症状は全くなかったため初診で初めて知りましたし、それ以降も腹痛や出血などは一切なかったため毎回検診時に現状を知るといった感じでした💭