※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオレ
子育て・グッズ

離乳食で全卵をあげたいが、適切な量がわからない。スクランブルエッグから始める予定。適切な量について教えてください。

離乳食についてです。

卵をきみ1個、白身を半分食べれており、卵ボーロもおやつとして出していて、アレルギーが無さそうなので全卵をあげてみようと思っています🐣
そこでなのですが、全卵はどのくらいの量をあげてみたらよいのでしょうか?
調べても色んなことがいろんな量で書いてありさっぱりわかりません😂

ちなみにスクランブルエッグから始めようと思っています!

コメント

みぃ

白身あげてるなら小さじ1程度でいいと思います!アレルギーはもう出ないと思うので!

• カフェオレ

カフェオレ

回答ありがとうございます!
    やっぱりあげたことあるものでも、全卵となると小さじ1から始めたほうがいいんですね💡
    サイトだと、1/2だの、◯gだの表記も違うので迷ってまして😅

• 7月7日
さくら

アレルギーチェック終わってるならその日のメニューにもよりますが全卵2分の1くらいはしっかり火通して食べさせます😊もうアレルギーは出ないと思うので😊