産後、引っ越し先の病院は男性医師で内診が苦手。赤ちゃんを見るのは嬉しいが、男性医師に抵抗がある。他の方は男性医師に抵抗はなかったか?
1人目を産んだ時は最初の検診から退院まで女の先生で看護師さん達も全員女の先生だったので男の先生や看護師さんを見たことがありませんでした。
産んで2ヶ月くらいで違う市へ引っ越して、今2人目を妊娠して引越し先の産婦人科は少なくてどの病院も男の先生みたいで、1番近い所にしたんですけど内診の時も男の先生なのがとても嫌で赤ちゃんが見えるから行きたいはずの病院もその内診が嫌で行きたくないです😢
男の人が苦手っていうのもあるんですけど、どうしても抵抗があって病院について中待合室に呼ばれてから内診に呼ばれるまで嫌で嫌で呼ばれるとドキっとして嫌な気持ちのまま赤ちゃんを見ることになります😭嬉しい気持ちで赤ちゃんをみたいんです😣みなさんは男の先生でも抵抗は無かったですか??
- ママリ(3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ちゅる(29)
先生も仕事ですし、本当になんとも思ってないですし、
恥ずかしいと意識してる方が恥ずかしいかなと思ってます😂
ぷーぷしー
抵抗ないです🙂
田舎なので女医さんの方が珍しいですし、婦人科に限らず男性の医師に診てもらうことの方が多いので😊
内科でも聴診器で心臓の音聞くために服めくりますし、それと変わらないかなと思ってます😊
-
ママリ
確かに!内科でも聴診器を当ててやってくださるのは男の先生ですね😅
- 7月7日
ままり
私の大好きな先生は男の先生です🙆♀️🙆♀️
同じく男の人は苦手ですが、先生は全然平気です!!
先生は性別より先生という生き物で見てます。笑
-
ママリ
性別で見るより先生という生き物としてみたら嫌な気持ちも無くなっていきそうです笑
- 7月7日
ひろ
男女両方の先生に見てもらってますが、私はどっちかと言うと男の先生の方がビジネスライクでサッパリしているので気楽です😊
-
ママリ
そうなんですね😣私もさっぱりした人がよくて親身になって聞いてくれなくていいと思ってしまうタイプなんですけど女の先生の方がさっぱりしてくれていたので余計女の先生がってなってるのかもしれないです😅
- 7月7日
クーク77
私は、基本男の先生が多かったので、あまり嫌と言う気持ちはなかったです。医者だし!と言う気持ちもあり。
なんなら女の人の方が雑だったりするケースに当たることがあるので、ベテランの男の先生が良かったりします‼️
-
ママリ
確かに考えてみたら1人目のときは内診痛かったけど、2人目の時は全然痛くなかったです笑
- 7月7日
ささまる
私は里帰り出産したのですが、元々いた2人の医師に見てもらうのは難しいだろうな~と思っていて指定せずにいきました🙌若い男性の医師でしたが、あれこれうるさく言うこともなく程よい距離感でいてくれたのでめちゃくちゃ気持ちが楽でしたね🤔
向こうも仕事ですし、妊婦さんなんてごまんと見ているでしょうし特に不快感などはなかったです🎶
-
ママリ
私以外にも何万人と妊婦さんや婦人科を受診される方を見てるんだしその中のただの1人って思えば特に思うことはなくなりそうです😊
- 7月7日
ちゃま︎︎︎︎☺︎
男の先生の方が多かったので
特に抵抗はないです!
女医さんの方が何か冷たいというか経験したことあるからこそ、心配しすぎ(笑)って感じで答えられること多くて
男の先生だと妊娠したことないからか親身になっていろいろ聞いてくださいました🤣(笑)
-
ママリ
逆に私はさっぱりしてた方が良くて、親身になって話しをするっていうのが好きではなくて、、、😅
- 7月7日
退会ユーザー
全然抵抗ないです😂丁寧にみてくださる先生だったので❤️聞いたら答えてくれるし聞かなければ大丈夫くらいしか言わないし私にはあってました❤️
-
ママリ
性別関係なく自分にあってる先生ならって思えるのが素敵です✨私もそういうように思ってみようと思います😊
- 7月7日
ママリ
仕事なのはちゃんと理解してて恥ずかしいという気持ちも無くてなんというか、1人目産んだ時が女の先生しか居ない所だったから余計嫌だなとか思うのかもしれないです😅