コメント
まり
どのくらい週数遅れのサイズなんでしょうか?
まだ11週なら全体的に大きくなってて心拍がきちんと確認できているならあまり気にしなくていいかとおまいます!
まり
どのくらい週数遅れのサイズなんでしょうか?
まだ11週なら全体的に大きくなってて心拍がきちんと確認できているならあまり気にしなくていいかとおまいます!
「胎児」に関する質問
流産にて先程自然排出がありました。12週で胎児は9週程です。 病理検査に出すのは透明な赤ちゃんらしきものですか?後から子供の拳大程の塊が出てきてびっくりしたのですが、そちらも提出した方がいいですか?
胎児の水腎症について 妊娠9ヶ月頃から右側の腎臓が左より大きいかなと指摘されています(胎児は男の子です) 毎回のエコーで経過を追ってくれているのですが グレード4段階中今は2ぐらいかな。お母さんが今出来ることは…
妊婦健診のクリニックで、胎児のNTが1.5ミリ程あり、先生に、「昔はNT3.5ミリ以上が要注意だったが、今は少しでも浮腫があれば、NIPTで分かる3疾患以外の可能性もあるから、NIPTではなく、確定診断できる羊水検査を勧める…
妊娠・出産人気の質問ランキング
suzu
前回のCRLのサイズから週数は11w5dでしたが、BPDが11w0dでした。
しかし先生は最終月経から週数計算しているので12w5dで1w5dの遅れを先生は指摘しています。
前回CRLから週数を再計算していたら5dのずれだったと思うのですが
1週間以内のずれだから最終月経からの計算で行くと言われました。
まり
そのくらいのズレなら私もありましたよ^^
そもそもエコーって誤差出ますし、そんな気にしなくていいと思います😂
今は葉酸たっぷり食べて、栄養赤ちゃんに持っていくことだけ意識しましょう☺️
suzu
そうですよね…あまり気にしないようにしようとは思っているのですが😣
ありがとうございます😊