妊娠・出産 妊娠初期に、検診で胎児の頭が小さいと言われた方いらっしゃいますか? 妊娠初期に、検診で 胎児の頭が小さいと 言われた方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年7月7日 お気に入り 胎児 妊娠初期 検診 suzu(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント まり どのくらい週数遅れのサイズなんでしょうか? まだ11週なら全体的に大きくなってて心拍がきちんと確認できているならあまり気にしなくていいかとおまいます! 7月7日 suzu 前回のCRLのサイズから週数は11w5dでしたが、BPDが11w0dでした。 しかし先生は最終月経から週数計算しているので12w5dで1w5dの遅れを先生は指摘しています。 前回CRLから週数を再計算していたら5dのずれだったと思うのですが 1週間以内のずれだから最終月経からの計算で行くと言われました。 7月7日 まり そのくらいのズレなら私もありましたよ^^ そもそもエコーって誤差出ますし、そんな気にしなくていいと思います😂 今は葉酸たっぷり食べて、栄養赤ちゃんに持っていくことだけ意識しましょう☺️ 7月7日 suzu そうですよね…あまり気にしないようにしようとは思っているのですが😣 ありがとうございます😊 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎児・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
suzu
前回のCRLのサイズから週数は11w5dでしたが、BPDが11w0dでした。
しかし先生は最終月経から週数計算しているので12w5dで1w5dの遅れを先生は指摘しています。
前回CRLから週数を再計算していたら5dのずれだったと思うのですが
1週間以内のずれだから最終月経からの計算で行くと言われました。
まり
そのくらいのズレなら私もありましたよ^^
そもそもエコーって誤差出ますし、そんな気にしなくていいと思います😂
今は葉酸たっぷり食べて、栄養赤ちゃんに持っていくことだけ意識しましょう☺️
suzu
そうですよね…あまり気にしないようにしようとは思っているのですが😣
ありがとうございます😊