※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごとなし
ココロ・悩み

旦那がスロットで収入を得ている状況について相談です。家計が赤字になり、旦那のスロットに対する姿勢や意見に不満があり、話し合いが難しい状況です。どうすれば納得できるでしょうか?

旦那さんがスロット副収入してる方いますか?

サラリーマンだけど、スロットに行くのも仕事という旦那。私は専業主婦。

去年の年間収支は+90万だったらしい。しかし、今年は半年経ってるのに−6万。

毎週土曜日はスロットに行っている。
今日は月で一番あついイベントの日。スロットに朝から行き、私は2人の面倒見てて上の子が赤ちゃん返りにワガママ放題で赤ちゃん蹴ったり、ふんだりして、私も疲れてて手におえなくて、帰ってきてほしいと旦那に電話したところ、仕事中に電話してくるなって言ってるだろ!とキレられました。

私が稼げないから稼いでいる。娯楽じゃなくて仕事をしている。電話きて気分悪くなった。て。
何か文句を言えば、じゃあ去年稼いだ90万稼いでみろ!て言われます。

今日は前から行くこと行ってあったし俺の気持ちになって考えろと言われるけど、全く気持ちになれません。というか、旦那は負けるときもあるけど結果が全てというけど、半年も経ってるのに勝ってないし。
話し合いにもならないし、イライラモヤモヤばかりです。
どう納得すればいいのでしょうか?

コメント

野口さんさん

納得はできませんね(^^;;

90万ごときで何だと言っちゃいます。
それは仕事というより意地だと思います。

• りんごとなし

りんごとなし

90万ごときですか。
    今は家のローンもあり給料ギリギリの生活なんで、貯金少ししかでかないけど、暮らしてける状況です。

言えたらスッキリしそうですね✨

• 6月25日
  • 野口さんさん

野口さんさん

+90より
    育児や家族で有効に使える時間を
    取るほうがよっぽど良いと思うからです(^^;;

• 6月25日
  • りんごとなし

りんごとなし

そんな考えしてくれる旦那さんだったらいいですね(^ ^)
    うちはお金がなければ幸せになれない。というので。

なんかガツンと言い返したいけど、言い返すといつも喧嘩になり実家に逃げるという感じの繰り返しです😣

• 6月25日
チョコパンダ

パチ屋で働いてました(^^)
そんな人たくさん見てきました。
もう病気です(笑)
常連さんは『女は辞めれてもギャンブルだけは辞めれない』と言ってるぐらいです。
実家帰るのがベストだと思います(^^)
これからボーナスシーズン(´Д`)パチンコ屋は賑わうし、スロットの回転も良いです。
余計に本人は気合い入れて頑張るとおもいますよぉー(。>д<)

• りんごとなし

りんごとなし

ありがとうございます。
    病気なんですね。自覚ないのが怖いです(−_−;)
    +収支だからいいだろ!て感じです。
    実家は近くてスロット行く日は帰ってるんですが、今日は実母が用事があるため帰れなく、子供がパパはなんで帰ってこないの?と怒ってたので電話したんです。

スロットって稼げるんですか?
    好きな台打たず、天井狙いで期待値稼いでるからそのうち結果もついてくるというんですけど。

ボーナスシーズンですね!
    回転良いってことは稼げる確率上がるんですか?

ボーナス使われないように早めに別の通帳うつします( ̄^ ̄)ゞ

• 6月25日
ゆちなん

「遊びじゃないって言うくらいなら絶対に成果出さないと意味ないよね。あと半年やって利益出ないようなら向いてないから辞めた方がいいよ。本気でスロットを仕事だと思ってるなら別の副業をオススメするよ」

と言い返したいな〜と思いながら見てました。1年90万なんか主婦のパートで楽々稼げる税金のかからないはしたマネーですしね٩(*o•∀•。)۶偉そうにされたくないですね。

• りんごとなし

りんごとなし

そんなこと言ったら意地になり毎日行っちゃいます。
    というか、里帰りしてた2ヶ月間毎日行って30万マイナスになったのにたまたまだ、とかいい、やっとマイナス6万までなった、とかいいもう聞く耳持ちません😭

• 6月25日
まーちゃん推し💚

笑っちゃいました(笑)
その稼いだ90万円は家にいれてくれるんですか?
毎回勝つわけではなく、1年トータルでみたら+なだけで、負けてる月もありますよね?
そんなの副業じゃないですよ( ˙-˙ )
って言ってやりたいです😑

• りんごとなし

りんごとなし

90万どこにいったか謎です。私は勝っても小遣いもらってないし、外食も月1回2000円台。たまに食材買ってくれるけど、5000円くらいだし。
    遠出だってお金ないからって連れてってくれないし。
    自分の飲み会代やゴルフ代に消えてるのでしょうか?

• 6月25日
  • まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

家にいれもしないなら副業でもなんでもないですよね😑
    ただの自分の娯楽じゃないですか✋
    90万以上稼いでくるから子供見ててって言いたくなります(´・ω・`)

• 6月26日
あゆちぃ

ギャンブルは結果論ですよね・・・

年90万勝てるのは確かにすごいですけど、逆もありませんか?

不安定ですし、そんなギャンブルよりも育児を手伝ってくれた方のが全然嬉しいです・・・。

• りんごとなし

りんごとなし

勉強してうまく立ち回ってるので年間収支はプラマイ0はあるけど、大幅にマイナス何十万とかになったことはないそうです。

ほんとに、育児を手伝ってもらいたいです。
    先週2時間だけ子供見てもらい美容院行ってきました。
    2時間だけでも申し訳ないな、と思うのに、会社の付き合いでも友達の付き合いでもなく、自分の用事で一日中子守を私なら結婚式ぐらいしかお願いできないと思います。
    月曜日は娘の3歳の誕生日で、明日誕生日プレゼントで遠出するため今日から下準備でクッキー焼くって言ったのに、私が疲れきって具合悪くなってしまったため明日の遠出はなしになりました😭

• 6月25日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

お金も大事ですけど、私なら育児をして欲しいなと思います。

そして、煙草臭い状態でだっこして欲しくないです・・・。

うちもたまーにやりますが、とっても運が悪い人なんで生活の足しになったことは1回もありません❗

• 6月26日
  • りんごとなし

りんごとなし

たまーにくらいがいいですよ!前は行くとき謝ってたし、嘘ついて黙って行ったときも謝ってたのに、今では子供にまで仕事といい堂々と行かれますもん😩

• 6月26日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

うちは謝ることはないです。
    むしろ、自由になるお金がなくてたまーにになってるって感じです。

お小遣いを全部使って、付き合いがある、とかでお金の請求・・・それで何回も喧嘩になってます。

• 6月26日
ゆみ02

ウチもスロットを残業といってしょっちゅう行ってます。
帰ってきたら収支つけてましたが、めちゃ負けた日とか黙ってたりします(´Д` )

勝ったらご機嫌に10万勝ったーとかで子供にオモチャ買ったりもしますが結局スロットの資金になるし、何か購入しても負けた金額で買えたはずだし、意味ない気がします。
私はもう諦めて好きにさせてますが(泣)
スロットは病気ですよ(°_°)とことん話合うか、諦めるか…
隠れて借金とかしない内は趣味と割り切っています。
納得のさせ方じゃなく、すみません💦

• りんごとなし

りんごとなし

そうなんですよ!結局勝ってもそのお金全部家計の足しにならずちょっとしか使えずスロット資金になるだけなんですよね😣

月に1回話し合いして毎回大げんかしてます。

なんだかんだ屁理屈言い訳して自分を正当化されます。
    もう旦那の考えは変わらないので私が諦めるしかなさそうです😭
    旦那さんのスロットに行く資金はどうしてますか?
    うちは、給料の固定費、生活費、積み立て引いた余りが旦那の小遣いで、それと去年の勝ち分の余りでやり繰りしてます。去年の勝ち分が終わればどうするんでしょうね💧

• 6月26日
  • ゆみ02

ゆみ02

最近から週3万に固定しました。
    ほっといたら無制限で20万負けた事あるんで、冷たくやり過ぎちゃう?って言ったら自分で決めてました。
    3万の中から煙草代、仕事のガソリン代、コーヒー代出してます。
    小遣い制にしてから打ち方も変わってきて、なくなったら一週間行けなくても我慢するようになったのでこの辺が妥協のしどころかと思って、気分良く送りだしてます。ウチは居ても手がかるだけでなんで(´Д` )気分良く遊んで働いてもらう方がいいんで(^ω^)

• 6月26日
  • りんごとなし

りんごとなし

旦那さん自分で決めてやってるんですね!けど、週に3万も使えるってすごいです!うちは勝ち分でやり繰りしてるみたいなので資金いくら使ってるか謎です😩
    私も気分良く送り出すんですが、勝って帰ってくるときはいいんですが、負けて帰ってきても金額ちゃんと報告してくれて、マイナス1万、2万なんですが、それが1ヶ月も続くと、もうやめてー!!てなっちゃいます😫💦

• 6月27日
  • ゆみ02

ゆみ02

ほんっとにバカらしくなりますよね!パチ屋の従業員の給料払ってどうすんねんと思いますよ!
    考えたらイライラモヤモヤするから頑張って無心でいましょー!

• 6月27日
  • りんごとなし

りんごとなし

ほんとにそうですよねー😩
    本人仕事と言い張っても趣味だと思って無心でいるのが一番ですね😭

• 6月27日
マスカットグミ

パチンコ、スロットなんて
所詮、負けるように出来てますよ!

そりゃ、勝つ日もありますが
トータル必ず負けますから…

あたしの旦那もスロットしますが
設定6と思って打ってるからと…

6でも普通に出ない事あるし
もーアホとしか言いようがないです!

出玉調整やら
パチンコ屋は
利益をあげる為に
いろいろしてますからねー

あんなのにハマれば最後ですよ…

• りんごとなし

りんごとなし

ほんとアホですよね😭

うちの旦那なんて馬鹿のひとつ覚えみたいに毎回行くの同じ店なので店側に警戒されてそうですよね💦

• 6月26日
華蓮7856

まぁ…うちは副収入って感じではないですが、ギャンブル依存症ですね(笑)
土日は必ず朝から閉店までパチ屋にいます!
実際、義理両親もギャンブル依存症ですし…ある意味遺伝みたいな感じですよ(笑)
義父なんてアチコチ借金して闇からも借金してたし…。
最終的に過払い請求してだいたいは返ってきたし、+自分の葬式代くらい返ってきてたからまぁ…いっか!って。

スミマセン…あまり回答になってないですね。
ギャンブルする人は何言っても無駄だと思います。
逆に文句言ったりするとさらにエスカレートします。
旦那は一時期辞めたら禁断症状出ました(笑)

• りんごとなし

りんごとなし

うちも義父さんギャンブル依存症で義母さんに内緒で何百万かつぎ込んだらしいけど、バレたらやめました。
    週末は午後になると父親いなかったからあまり遊んでもらった記憶ないと旦那はいうけど、俺は負けてないから違うと。

今のお前も一緒だー!!気づけー!!

禁断症状ってなんですか?

• 6月26日
  • 華蓮7856

華蓮7856

たぶん人によるとは思うけど、旦那はイライラしたり蕁麻疹みたいなの出来たり無気力とかなってましたよ。

• 6月26日
みやつっち

勝つ人居れば、負ける人が居る。
パチ屋さんも商売…
儲けるのは、パチ屋さんなのが当たり前‼️
ギャンブルを収入とするのが、大間違い〜( ̄◇ ̄;)
しかも、プラス90を家庭に入れてないくせに、偉そうに言うなって感じですね´д` ;

• りんごとなし

りんごとなし

やっぱ何を偉そうに!と思うのが普通ですよね😣
    家庭に入れてないどころか貯金から4月に車購入しました。
    スロット収入貯めて買えよ😡

• 6月26日
ひーちゃん

その90万を生活費にしないで
残してたら説得できたかもしれませんが
普通に副収入として生活費にしてたなら
説得力にかけます

• りんごとなし

りんごとなし

全部が全部生活費というわけではなく、やはり次のスロットのための軍資金でパチ屋に残してあります。
    そこから足りない分はちょくちょくおろして自分の小遣いにしてるみたいです💧

• 6月27日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

自分の小遣い稼ぎじゃないですか💦
    ちょっと違うの想像してました
    すいません💦

それで直接何かを支払うとかじゃなく
    旦那さんだけのふところに入るのであればただの趣味⁉️というか
    ただのギャンブラーですね
    パチンコ依存はれっきとした依存症、病気です
    まずはそれを旦那が理解しないと
    絶対やめるのは不可能だと思います
    勝ったときはいいけど、この先確実にギャンブルのために借金する日がきます
    身近にいたのでわかります
    あと少し金があれば、出る
    そしたら負け分取り戻せる
    昨日は勝ったから今日も
    昨日は負けたけど今日は取り返す
    このサイクルにはまります

• 6月27日
  • りんごとなし

りんごとなし

旦那は付き合いが大事な人なので、飲み会は断らないし、最近ゴルフまではじめました。会社の付き合いならまだしも、友達付き合いもあって、30代なのに周りの友達は独身、結婚してても子なしばかり。飲み会行くと3次回4次回カラオケは当たり前。
    自分は小遣いいらないといい、私に生活費(食費と子供と自分の洋服代、病院代、小遣いで月5万円)渡して、余りの3万円をスロットで増やして使ってます。
    見栄ばかり大きくて困ります😩

• 6月27日
  • りんごとなし

りんごとなし

自分は仕事で打ちたくもないスロット打ってるというくらいだから依存症だなんてこれっぽっちも思ってません😅
    もうそのサイクルにはまってます。もうすぐマイナス取り戻せる!といい、しょっちゅう行きたがりますが、しょっちゅう行くと大幅マイナスになったとき怖いので週末だけにしてもらってます。

当たりになるまでまわすためにはお金がないと勝てないといい軍資金は常に10万くらいパチ屋にあるのではないでしょうか?
    スロット行ってるときは、何時に帰れるかわからない、まだ回収できてないから閉店になるかもしれないけど、連絡してくるな。というのがほんとムカつきます。

• 6月27日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そーいう人珍しくないみたいです
    少なくとも2人は知ってます
    借金地獄に陥り、他人の名義まで騙して借りて家族に迷惑かけて
    ようやく気付いたころにはとんでもないことに
    とっくに気付いてたとは思うけど、ギャンブルしてるときはアドレナリン⁉️が出てるんでしょうね😅
    人が変わったような形相になってました

• 6月27日
あやぴ

うちの旦那と全く同じです…。天井とか、期待値を追ってるから必ず勝てるだとか。セリフも(;_;)