子育て・グッズ 離乳食の進め方について。離乳食を初めてもう少しで1ヶ月経ちますが、あ… 離乳食の進め方について。 離乳食を初めてもう少しで1ヶ月経ちますが、あまり食べません。 食べないことはあまり気にしていないのですが、野菜やタンパク質の進め方について教えてください。 人参、とうもろこし、白身魚は食べてくれます。 これから他の野菜等も進めていけたらなと思うのですが、2.3日同じ食材を続けて味に慣れてもらう→違う食材とすすめていけばよいのでしょうか? 最終更新:2020年7月7日 お気に入り 離乳食 食材 食べない 野菜 人参 タンパク ゆい(生後10ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント おもち(27) 私は2日おきに新食材を試していました! 味に慣れるのもそうですが、アレルギーか確認するための意味もあると思いますよ😌 7月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント