※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにはMサイズの乳首でも問題ないかもしれませんが、体格的に大きい場合はLサイズも検討してみてください。

哺乳瓶の乳首のサイズについて質問です。

現在5ヶ月の子にSサイズの乳首を使っていて、そろそろ小さそうなのでサイズを変えようと思っていますが、MかLどちらがいいですか?

上の子はMサイズを1歳まで使っていて特に問題なかったのでMでもいいのかとも思いますが、
月齢的にはもう6ヶ月になるので(体も大きめで9キロ弱あります)Lにしてあげた方がいいのか、、

アドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

めろん

うちは6ヶ月になる手前からLに変えました。特に噎せたりせず飲めてます。Mだと出が悪いからか最後の方少し残すことが増えてましたが、変えてから一気に全部飲んでます。乳首結構高いので長く使える方がいいかな。その子の性格や好みによるとは思いますが。

• ゆい

ゆい

なるほど!
    確かに合う合わないは使ってみないとわからないですけどね😅
    参考にさせていただきます😊
    ありがとうございます💡

• 7月8日