コメント
はじめてのママリ🔰
目安月齢に近くなったらとりあえずサイズアップしてました!
ばぶん
口から溢れてむせるはサイズ合ってない証拠なのでアップしていいと思いますー!
-
ゆー
サイズが上がるとミルクが出る量も増えますよね?💦
ただでさえ口から溢れてむせるのにサイズアップして大丈夫でしょうか?💦- 2時間前
-
ばぶん
吸う力がついて、ビャーーーーっと口の中に出ちゃうので溢れたりします…!
うちの子はお口大きいみたいで2ヶ月でMになりました!- 1時間前
-
ばぶん
小さいと放射されてるような感じでむせちゃうてことです!!- 1時間前
-
ゆー
なるほど!
そういうパターンもあるのですね💦
サイズアップしてみます😊
2ヶ月でM?😳
やっぱりその子によって違うんですね☺️- 1時間前
sk
サイズアップすると、乳首の硬さが硬くなって、吸うのに力が必要になってくるみたいです!逆を言うと、小さい乳首は小さな吸う力でも、ミルクがでてきてくれるので、月齢があがって吸う力が強くなると、ミルクがたくさんでてきちゃってむせるって、小児科の先生が言ってました😄🍀
どっちにしろ今後使うものなので、Sサイズ乳首購入して、一度使ってみてもいいかもですね🙄🙄
サイズアップして、飲み切るのに時間がかかるとか、飲む量が減るとかであればSSに戻したほうがいいかな?
うちは、授乳前半はSサイズでも飲めてたんですが、後半になると疲れがでるのか、飲みが悪くなったり時間がかかったりしたので、途中でSSに変えたりしてました💨💨
このやり方が良いのかは分かりませんが、、、🥲🥲
-
ゆー
なるほど!
穴が大きくなるわけじゃないんですね😅
二つだけ乳首購入してるので、洗って使ってみます😊
詳しく教えていただき、ありがとうございます♪
とても助かりました☺️- 1時間前
-
sk
最初はむせたりすると凄く心配になるから悩みますよね😓💨
うちも、はじめのほうはやっぱりSSのほうがいいのかな?とコロコロ変えてました😂
でもSからМにアップしたときは、親もだいぶ授乳に慣れていたのでサラッと変更できました🤣🤣
あとはおしゃぶりの時間が長いとお口が疲れて、サイズアップした乳首だと飲みが悪いかもと保健師さんに言われました〜🙄- 1時間前
-
ゆー
そうなんですよ😭
むせるし口から結構垂れるしでサイズアップしない方がいいかな?とかずっと思ってました💦
そうなんですね😊
SからMに変えたのは目安の月齢ぐらいですか?⑅◡̈*
なるほど!
そんなこともあるんですね😅- 1時間前
-
sk
SからМは、確か生後2ヶ月半ぐらいで変えたと思います🙄
吸う力がけっこう強かったので、使ってみよ〜とかるい気持ちで使ってみたら、特に問題なくスムーズに使えてました!
あとは、Sサイズ乳首が消耗期限2ヶ月を迎えてそろそろ新しいのを買わなくちゃいけなけなったタイミングだったので、М買っちゃえ!でSを追加で買わず、そのままМサイズ買いました😂😂- 43分前
-
ゆー
なるほど!
消耗期限があるんですね😳
初知りです😂- 11分前
ゆー
なるほど!
ありがとうございます😊