コメント
はじめてのママリ🔰
兄弟がいると児童館なみに増えていきます、、、
yuki
量より子ども自身や発達にあっているかの方が重要ですかね?🤔
知り合いの子はたくさんあって1つの事をじっくりできず次々に違うので遊んだり物を大切にしたりが苦手らしいです😅
一概にそれだけとは言えないですが多少は関係あると感じています💦
わが家は買い与える時を決めているので頻度少ないのもありますが、子ども二人でカラーボックス2.5個分(丸々1個はプラレール。笑)のおもちゃとカラーボックス1個分の本です🙋
本はともかくおもちゃはこれ以上増えないように管理しています😊
-
ママリ
物は大切にする子になってほしいなーと思います🥺
おもちゃ箱の量の決めるのいいですね!!
あんまりおもちゃだらけでもぐちゃぐちゃしちゃって私が嫌になりそうです🤦🏻♀️笑- 7月7日
さしみ
1歳4ヶ月の娘がいますが、うちも同じで、おもちゃらしいおもちゃは、このアンパンマンぐらいです🤣
その辺にあるもの何でもおもちゃにして遊んでます!
最近のお気に入りは、お弁当の箸入れを開けたり閉めたりすることです🤣
-
ママリ
そうなんですよね🤣
アンパンマンのおもちゃも気が向いたら触る程度で、その辺にあるものの方が興味がありそうで…🤣
うちの子は絵本をガブガブすることです😅笑- 7月7日
-
さしみ
初めは9ヶ月ごろにこのアンパンマン買ってあげて、最初は全然でしたがアンパンマンが分かり始めてから(1歳過ぎたぐらい)自分で触って遊び始めました😊
アンパンマンブーム来たら、また違うと思いますよー😍- 7月7日
退会ユーザー
上の子のでおもちゃが多くなったので下の子はほとんど買ってないです。
上の子のおもちゃで遊んでいます( ¨̮ )
多ければいいってものじゃないと思います😄
-
ママリ
やっぱり兄弟がいると増えるんですね☺️
ありがとうございます😊- 7月9日
ママリ
たしかに兄弟がいればおもちゃも増えそうです😂