旦那のボーナスが出たらお小遣いは何割ほどあげますか?また、お小遣い以…
旦那のボーナスが出たらお小遣いは何割ほどあげますか??
また、お小遣い以外に感謝の気持ち等なにか言葉や行動で表しますか??
去年の冬そのことで大喧嘩をしたので今回またケンカしないように参考になればと思い質問しました。
ちなみに去年のときは感謝の気持ちをボーナス支給前に話題が出たとき伝えたのですが、本人が忘れていて何もないのか!とキレられました。前回のがボーナス時のケンカは初めてではないです。
普段わたしもフルタイムで働いて家事育児も一人でやってるのに感謝の言葉や行動ない人に文句言われる筋合いないと思ってしまうのですが、またケンカするのは面倒なので響く感謝の伝え方があれば教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
- なな(6歳)
はじめてのママリ🔰
専業主婦です。
ボーナス出たよ!という話題になったて額を聞いた
「めっちゃ貰ってるね!去年より増えた?すごいね!お疲れ様」
と言ってます。
額は決めてなく、好きなもの買ったら〜?と言ってますよ^_^
退会ユーザー
ボーナスの金額がいくらでも…夏は3万、冬は5万です!あとビール1ケースずつ。渡す時に「いつもありがと。お疲れ様!」って渡してます(*^^*)
Rei
今月の小遣い+3万とビール1ケース、スーツ1着購入し家族で焼肉を食べに行きました😊
との :)♡
お仕事、育児お疲れ様です😌✨
我が家はボーナスの1割を渡す約束をしています💰(100万だったら10万円)
それ以外でボーナスからはあげていません。貯金もしたいし、保険の年払いもあるので☺️
-
との :)♡
感謝の伝え方は
「ありがとう袋」を
ロフトなどで買ってきて
そこにお金とお手紙を
入れてボーナスの時は
渡しています☺️
お手紙には
「お仕事ご苦労様です。
いつもありがとう。
これからも身体に
気をつけて
お仕事頑張ってね👍」
と言った感じで🌱- 7月7日
いちご
お仕事も育児もおつかれさまです。
我が家はボーナスの1割です。
ただまったく変動しないので毎回同じ額です笑
それ以外はなにもないです!
コメント