蒼空mama
妊婦さんでは二人目の妊娠で上のお子様からお世話をしていて感染するのが多いと言われています、
子どもの唾液や鼻水、おしっこから感染することが多いので、こまめに手洗いをする・食べ物や飲み物や食器の共有をしない、ということを励行すれば予防することができますのでお腹の赤ちゃんへの感染も防げます!
上のお子様と箸やスプーンなども使い回さない事が大切なのだそうです。
口移しやキスなども同様で避けた方が無難ですね😵💦
蒼空mama
妊婦さんでは二人目の妊娠で上のお子様からお世話をしていて感染するのが多いと言われています、
子どもの唾液や鼻水、おしっこから感染することが多いので、こまめに手洗いをする・食べ物や飲み物や食器の共有をしない、ということを励行すれば予防することができますのでお腹の赤ちゃんへの感染も防げます!
上のお子様と箸やスプーンなども使い回さない事が大切なのだそうです。
口移しやキスなども同様で避けた方が無難ですね😵💦
「妊娠12週目」に関する質問
NIPTで陽性だった場合は、羊水検査か絨毛検査をして結果が確定すると思うのですが、羊水検査は15週頃以降に受けれると思います。 初期中絶は12週までだと思うのですが、NIPTで陽性になった場合初期中絶は見送り羊水検査を…
12週なのですが、まだ夕方頃から気持ち悪さや夜は食べづわり、眠りづわりなどある状態です😞 以前に比べるとマシにもなってきましたが、つわりがくると気持ち悪いしんどいとなります😞 いつ頃までみなさん続きましたか?
水曜日で12週になりますが まだ嘔吐して毎日必死で生きてます 12週になった途端に急につわりがよくなった 方いらっしゃいませんか! お願いします、わたしに希望を下さい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント