夫婦ってしんどいときこそ大切だな、、と思った出来事です。最近二人目…
夫婦ってしんどいときこそ大切だな、、と思った出来事です。
最近二人目妊活スタートしたものの、なかなか排卵せず1回目はリセット、、生理周期が長いのもあり、もっと早くにスタートすべきだったのか。育休中に二人目作らなきゃとゆう焦り、仕事復帰のタイミング、周りの二人目妊娠ラッシュ、、いろんなことへの焦りやモヤモヤ、毎日携帯では二人目妊活を調べてしまうし、疲れてました、、
そんなこともあり、上の子のイヤイヤ期にさらにイライラしてしまい、いつもより怒ってしまう私。。すごく悪循環、、さすがに見かねた旦那とこれからのことを話し合いしました。
旦那に、仕事はいつだって出来るから子供優先でいいやん。人は人、周りが妊娠しても、自分たちは自分たちでいいやん。といわれ、気持ちが少しスッキリしました。
まだまだ割り切った考えは私の性格上できないかもしれないけど、やっぱ夫婦って大事だなと感じた一日でした。
妊活のことは、やはり実親であっても相談しにくく、旦那さんにだけしか理解してもらえないことなので、夫婦の大切さを痛感しました
- ゆーまま🔰(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
スマイル☺
こんにちは😆
私も息子を出産して二年近くなるとき周囲が二人目は❔って言われる度に、最初は笑顔で対応してもさすがに段々、笑顔をするのも難しくなり、ゆーまま🔰さんみたいに主人しか理解できないからもう生理がくれば泣いたり、来なかったと思ったらただ、周期の乱れがあって葛藤しました😣
でも、主人と話し合って今後のことを決めてから少しずつゆるくして生活していて歳月はかかりましたが第二子を授かりました。
割りきってもむずかしいですが、ゆーまま🔰さんの無理なく過ごしてくださいね😃
ゆーまま🔰
コメントありがとうございます!
私も今までは妊婦さんみても何も思いませんでしたが、最近は二人目妊娠中と聞くと、なんだか複雑な気持ちになる自分がいます💦
うちも月日がかかっても、最終二人目できたらいいやん。と言われました
ストレスためるのが、良くないですもんね
気持ち分かってもらえて、嬉しいです(^^)
スマイル☺
どういたしまして😆👍️➰
わかりますよ😅複雑な自分がいてもう人がいないところへ行きたいってありましたし。息子がまだまだ手がかかるしできたら見れるかとか、色々あってその後にできたときは嬉しかったですし。その間には主人と喧嘩もありました🤣
ストレスは、よくないのはわかっているけど自然とできますね😅でも愚痴をこぼす人ができるとストレスも少し楽かもしれません。
ゆーまま🔰
私も性格上、先さき考えてしまうので余計にしんどくなっちゃって、、そうなればそのとき考えたらいいやんとはなかなか割り切れない性格で😂
二人目って一人目にはない変なプレッシャーありますよね💦周りも一人目できたから、すぐ出来るだろうと思う人もいるし😂
こうしてママリで同じ悩みをもってたママさんと出会うのもストレス発散です(^^)
スマイル☺
私の中で息子だけで妊娠、子育て終わるのを待った❗️って出ていましたし、もうすごく焦りがありました😞💦
わかりますよ😃なぜか、一人目にはない二人目のプレッシャーに押し潰されたり、病院にいけば医師からは『一人目ができたら出来るよ😃』どこからその根拠は、って通院する度、思いました。看護師たちは『あまり出来ないならステップアップを進める』って排卵誘発剤やる度、言われて凹みまして娘の授かる半年前から病院へ通院をやめました。