※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
妊娠・出産

下腹部痛とトイレの問題で不安。トイレで謎の音と液体。これは破水?

ずっと下痢のような下腹部痛があって、何回もトイレ行ってて、ただおしっこするだけでもツーンと痛かったんですが、先ほどトイレで少しきばっていたら、オナラのような、何か空気が『ポン』と抜けた感じがしました(*_*;
それと同時にチョロチョローっとおしっこ??のようなものも出ましたが…破水でしょうか…??
その後今のところチョロチョロ出てる感覚はないです。

でも破水でポンっと音がしたら、ダーッと流れ出るイメージだったんですが…どうなんでしょう??

コメント

ユメちゃんママ

破水かもですよー!
尿だったら、自分で出したり我慢したりできますが、破水は自分ではコントロールできないですもんね。
私も破水した時は少し出た感じで自分では破水したかな?ってくらいではっきりとわからなかったです(^^)
病院に行った方が良さそうですね。

いたる母さん

破水かもしれないですね~。

私は上位破水(上の方に小さな穴があく破水みたいです)のため、始め漏らしちゃったかな?と思うくらいでした。

ただ、尿と違ってしゃばしゃばしたおりもの?のような少し粘度があるというか、少しツヤッとしているような感じで、病院に夜中に行きました。

簡単な検査でわかるので、病院へ行くことをお勧めします。
たた、破水の場合、私が入院していた総合病院では帰してもらえなかったので、荷物は持って行った方がいいかも!

がんばって、もう少しで会えるから!

miii

破水でした!
ありがとうございます!

由美

もうすぐ産まれるんですね〜♡頑張ってください!!♡