コメント

退会ユーザー
使ってます!泣き止みました笑笑

piano
うちは生後4ヶ月くらいまでは、よく使ってましたよー( ´•᎑•` )
4ヶ月過ぎたあたりから、少しずつ使う頻度を減らして(泣いて泣いてお手上げの時だけ使用)いき、7ヶ月頃には口に入れても自分でポイッて捨てちゃうようになったので、そのまま卒業させました(´˘`*)
-
みゆ
新生児の頃はどのタイミングで使っていましたか?
授乳後にうとうとした時やギャン泣きしてる時に使ってましたか?
どのくらいの頻度で使用していいものか迷います😂- 7月7日
-
piano
うちの子は泣きすぎて疲れると寝ちゃう子だったので、ミルクをあげるためにも一旦泣き止ませるために使ったり、自分が参ってしまいそうなほど酷く泣く時は使ってました。
パパは、少し泣いただけでも、おしゃぶりおしゃぶりヽ(´Д`;≡;´Д`)丿アワワと乱用してましたが笑- 7月7日
-
みゆ
私はパパさん状態になりそうです😂
ちなみにギャン泣きが酷い時につけたら泣き止んで起きてる状態ですか?
それとも泣き止んで寝てくれますか?- 7月7日
-
piano
どちらの状態にもなってましたよー
泣き止んで機嫌よくなったり、寝ちゃったり
おしゃぶり依存が心配でしたら、月齢が上がってきたら歯固めにシフトするのもおすすめですよ(´˘`*)- 7月7日
-
みゆ
そうなんですね!
どちらの状態になった場合でもおしゃぶりはつけたままにされてましたか?
ギャン泣きに心折れそうなのでまずはおしゃぶりを試してみたいと思います!
歯固めとは、、?
無知ですみません&質問多くてすみません😭- 7月7日
-
piano
機嫌が治って大丈夫そうでしたら外してましたし、寝入ったら咥えさせたまま危険なので必ず外してました(>_<;)
ママが気持ちを楽にできるために、使えるものは使って、頼れるものは頼って大丈夫ですよー😊
歯固めは、歯が生え始める頃から口の中がムズムズしだすので、赤ちゃんがカミカミしてスッキリさせるためのアイテムです。
シリコンのような素材で出来ているものが多く、いろんなデザイン、
ぬいぐるみにくっついていたり、スタイの先端にくっついているものもあったり、ママが首からぶら下げてネックレスみたいにできるものもあったりするので、ネットやベビー用品の店頭で見てみると楽しいですよ(´˘`*)- 7月7日
-
みゆ
確かに危ないですよね!
そ~っと外せば大丈夫ですかね😂
ありがとうございます😭
気持ちが少し軽くなりました!日中、夜中、何時間も泣き声を聞いてるとこっちまで辛くなってきてしまって…💦
そういうものがあるんですね!
詳しく教えてくださってありがとうございますm(_ _)m
ちょっと調べてみます!
便利グッズをいろいろ活用して難しいかもしれませんが少しでも楽しく育児できるような心の余裕をもちたいです。- 7月7日

なぁこ
うちの妹がおしゃぶりしてました。ちなみにおしゃぶり卒業できたのは5歳くらいです。
うちの我が子3人は上二人はおしゃぶり全くしてくれず、3人目はおしゃぶりしてくれてます!まだ1歳1ヶ月とかですが、最近はグズグズしてもおしゃぶりで泣かなくなるし、普段もおしゃぶりを見つけるとニコニコして取りに行きます(笑)
何歳で卒業できるかは不安なとこではありますが…とくに歯並びなどは問題ありません。
-
みゆ
出っ歯になるって話、本当なんですかね😳
でもそれ以上にギャン泣きがすごすぎて…😢
ちなみにどのタイミングで使ってますか?
ギャン泣きしたらつける感じですか?
うとうとしてる時につけると寝るとかありますか?- 7月7日
-
なぁこ
迷信だと思います。妹も娘も出っ歯になってません(*^^*)
うちはグズグズ言ったらおしゃぶりくわえさせちゃってます😅そしたら機嫌もよくなったりするし、ウトウトしてるときはそのまま一人で寝てくれます(*´∀`*)- 7月7日
-
みゆ
それならやっぱり試してみたいです!
グズグズ状態でつけちゃっても効果あるんですね✨
その場合、機嫌よく起きてる時やそのまま寝てくれる時もあるってことでしょうか?- 7月7日
-
なぁこ
効果ありますね〜(*´∀`*)
機嫌良く起きて一人遊びしてくれたりします!知らない間に寝てくれているときもあります(*^^*)- 7月7日
-
みゆ
買ってきました!
どこのメーカーのもの&同じものをずっと使われてましたか?
ピジョンのおしゃぶりを買って試してみましたが、ギャン泣きしてる時につけたらペッてされたんですが、うとうとしてる時につけたら咥えてくちゃくちゃしてます😳
これって完全拒否ではない感じですかね?💦- 7月8日
-
なぁこ
私はNUKというメーカーで、上の子たちはピジョンでダメで諦めてしまい、下の子はNUKで一発OKでした(*^^*)くわえてくれるのなら完全拒否ではないと思います〜(*´∀`*)
- 7月8日
-
なぁこ
ちなみに写真のような形してます(*´∀`*)
- 7月8日
-
なぁこ
a❥❥MamAさん
- 7月8日

ゆーか(19)⭐️🔰
こんにちは!
現在進行形で使ってます!!
本当に良くしゃぶり授乳しないと寝なかったので寝ぼけている時はおしゃぶりで誤魔化してました!😅
私の小さい頃の話になりますがまだ私のママが若くして産んで何も知らずに3歳までおしゃぶりをさせていたそうです😅
保育園に入れる時に先生にまださせているんですか!?と言われ外しときます!と先生に言われ保育園に迎えに行く頃にはもうおしゃぶりが不要になっていたそうです!
先生曰く、おしゃぶりが必要と思っているのは親だけで1歳半ごろにぐずってもパッと外してみると意外と赤ちゃんも無くても大丈夫と気づくのか無くても大丈夫になるみたいです!
息子君もおもちゃに夢中な時、熟睡中はおしゃぶりはしていませんので多分していると安心!位の気持ちなのかなと思います!
私個人の話なのであまり参考にならないかもです💦
-
みゆ
おしゃぶりすると必ず寝てくれますか?
おしゃぶりしてても起きてますか?
うちの子は授乳した後も寝てくれなくて本当に困ってます😖
なので癖にならないかは気になりましたがやっぱり買って試してみようかなとお話を聞いて思いました!- 7月7日
-
ゆーか(19)⭐️🔰
すみません💦
返信の仕方間違えてまたコメントしてしまいました💦- 7月7日

ゆーか(19)⭐️🔰
今はおしゃぶりをして腕枕をしたら寝てくれてます!
途中で起きてしまっても外れてたおしゃぶりをつけてあげるとまた寝ます!
新生児の頃もおしゃぶりに慣れてきた頃はおっぱいと誤魔化せる時もありました!😅
眠くない時や、昼間ははおしゃぶりをしたまま遊んだりしてます!
-
みゆ
寝てくれるなんて羨ましいです!
買って試してみます😭✨
寝てくれたらそっと外してましたか?
それとうんちやおしっこはどうされてましたか?
定期的にそっとチェックする感じですか?
いつも泣き声で気がついてから交換していたので…😳- 7月7日
-
ゆーか(19)⭐️🔰
新生児だと本当になかなか寝てくれない時ありますもんね😥
熟睡しているようだったら外したり、勝手に外れていたりでした!
息子君は2時間おきにほぼ起きる子だったので起きる度に変えたり、ぐっすり寝ている時はそのままで長くても4時間開けずにオムツを変えてました!
私も時間を見るか、息子君が泣いたらでした!
これからまだまだ大変だと思います💦
本当に無理せずに!!- 7月7日

piano
無いとは思いますが、噛みちぎって誤飲とかあったら怖いですからね💦
そ〜っとそ〜っと外してください😅
一日中よく理由もわからない泣きが続いたりすると気が滅入りますよね💦
使えるものは使って、気を休める時間も必要ですよー(´˘`*)
-
piano
書くところ間違えちゃいました😅
すみません💦- 7月7日
みゆ
効果あったんですね!
タイミング的にはギャン泣きしてる時につけますか?
うとうとして寝そうな時につけますか?
退会ユーザー
泣いてる時ですね!
みゆ
つけると泣き止んで起きてる状態ですか?
そのまま寝てくれますか?
退会ユーザー
寝てくれます😊☺️