※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

4ヶ月半で寝返りができるようになった息子が、その後寝返りをやめてしまった。飽きたのか心配。同じ経験の方いますか?

もうすぐ5ヶ月になる息子がいます。4ヶ月近くになった頃から寝返りをしそうになっていて、4ヶ月半で寝返りが出来ました!その日まで自分で何度も何度も寝返りをしようとしていて、ついに出来たその日も数回かやっていました。が、次の日からパッタリやらなくなってしまいました😭飽きてしまったのでしょうか…同じような方いらっしゃいますか??

コメント

Chi Chi

単に気分かな?と思います😄
うちも寝返り始めてぱったりやらなくなりましたが、また寝返りブーム始まりました🙌🏻

• まぁ

まぁ

それを聞いて安心しました!友人に言ったら飽きるの早過ぎない?と言われて心配になって😂またブームが来るのを気長に待ちます☺️

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

うちの娘もお昼寝の時たまたまできてそこから何回もするので、お昼寝できなくなると思いさせないようにしてお昼寝させたらそこから一切しなくなりました😭でもその後数週間経ったらまたやるようになり今は目を離すとすぐ寝返りしてます😊様子見て大丈夫だと思いますよ!

• まぁ

まぁ

寝返りできるようになると更に目が離せなくなりますよね😂でもしなくなってしまったらそれはそれで心配になってしまって😭それを聞いて安心しました!様子見てみます☺️ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月7日
ぽよきち

娘もそうでした!😊5ヶ月ちょっとで初めてできて、そこから10日ほどは寝返りする気配すらなく、、でもまたコロコロ寝返りするようになりました🤗
ほっといていいと思います😆💗

• まぁ

まぁ

そうなんですね!!1度出来たらそこから何度もするよと聞いて、させた方がいいのかな?と思ってしまって😂赤ちゃんにも気分がありますよね☺️安心しました✨😭ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 7月7日
  • ぽよきち

ぽよきち

私もそう思っていて、ママリでも質問しちゃいました😂💗
    大丈夫です🍀そのうちまた気が向いたら、転がり始めますよ〜笑😆❣️

• 7月7日
  • まぁ

まぁ

ママリでは先輩ママさんから色んなお話が聞けて本当に有難いです💕😭息子がまた転がりたくなる気分が来るのを待ちます✨😆

• 7月7日