※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆ
子育て・グッズ

離乳食が進まず、10倍粥や麦茶も口には入るが出てしまう。野菜はもう少し後に試すべきですか?

離乳食がすすまない!😭

口に入れてもベーっと出してしまいます。
1週間10倍粥と麦茶を試してみましたが、口には入るけどそのうちだらだらでてくるので、実質ほとんど食べていないと思います😅
野菜を試すのはもう少し先の方がいいですか??

コメント

ふーこ

出してしまっているのなら、中断してもいいのかな?と思いますよ😊
うちの娘も進まずだったので、早かったなと判断して6ヶ月半になってから再スタートさせました。

• なゆ

なゆ

5ヶ月になったすぐ始めたのでまだ時間的にも余裕ありますもんね。
    一旦中断も検討してみます!
    ありがとうございました😊

• 7月7日
ママリ

今は食べる練習と、いろんな食材を食べてみる(アレルギーチェック含め)時期なので、野菜も始めていいと思いますよ!
好きな食材に出会えたら食べてくれるようになるかもしれませんし😃
娘も最初はぜんぜんで、作っても半分以上捨てる(または私が食べる笑)ことが続いていましたが、ある時から食べるようになりました。
食べても食べなくても、新しい食材どんどん試しましたよー☺️

• なゆ

なゆ

ほとんど少量も食べられてないのにちゃんとアレルギーチェックになるのか心配です😅
    はやく色々食べさせたいです〜🤣
    ありがとうございました😊

• 7月7日