コメント
えりえりえり
ストローやコップ飲みを練習してしまうとか。スプーンなどどうですか?
ヒロシとウメちゃん
こんばんは☺️初めまして。
お茶のパックは試されましたか?
-
aco♡
返信が遅くなってすみません💦
お茶のパックって、ドラッグストアに販売されているやつですか❓- 6月30日
-
ヒロシとウメちゃん
いえいえ☺️大丈夫ですよ。
うちは普通のは少し抵抗がありましたので赤ちゃん本舗とか西松屋とかに売ってる子供用の麦茶にしました。(添加物もなさそうなのを選んでます)
パックだとストローの練習が簡単に出来ますよ!押してあげるとストローから水分が出ます。それを繰り返してやってるうちに吸えるようになりました。
もしかしたらマグでも押して水分がストローから出るのもあるかもしれないです。そちらの方が経済的ではありますね。私は見つけられずパックにしました。
けど実はコップ飲みの方が子供の発達的にはいいみたいです。ストローは哺乳瓶と変わらないですからね💦- 6月30日
-
aco♡
いろいろと教えて下さってありがとうございます💕
西松屋、覗いてみますね😊
今はスプーンで与えるとゴックンしてくれるのでそれでやってます。
でもストローの練習も必要だから、パックも試してみます✊✨- 6月30日
-
ヒロシとウメちゃん
是非やってみてください\(^o^)/- 6月30日
退会ユーザー
うちは大人の麦茶を薄めたものなら喜んで飲んでます♡
お白湯、ベビー麦茶、ベビーほうじ茶、ルイボスティーだめでした(´・_・`)
ストロー習得したら楽しいみたいでこまめにちゅーちゅーしてます◡̈⃝
-
aco♡
いろいろ試してみられたんですねー。
スプーンで麦茶を与えたら顔をしかめるけどゴックンしてくれました💕
ストローだとうまく飲めないみたいで、練習を並行してみようと思います‼️
私も他のお茶でも試してみようっと✊✨- 6月30日
akiaki929
わたしはあかちゃんも飲めると
書いてある番茶が良かったです!!
割高ですが私が飲んでも美味しいです(笑)
スパウトを使って(自分で持ちませんが)
飲まなくても毎日あげてたら
ある日突然ぐびぐび飲み始めました!
今ではおっさんばりにイィ飲みっぷりです(笑)
-
aco♡
番茶ですか❓
ドラッグストアにあります❓
私も試してみます💕- 6月30日
-
akiaki929
スーパーで買ってます♪♪
番茶はペットボトルや缶の飲み物として
滅多に売ってないから、煮出しが面倒ですけど美味しいですょ♪♪- 6月30日
-
aco♡
ありがとうございます♡
- 7月1日
reko
うちは飲んでくれるときはマグであげますが、遊んでしまって飲んでくれないときには仕方なくスプーンで一口ずつ地道にあげてますσ^_^;
-
aco♡
スプーンで与えるとゴックンできました👍✨
しばらくはこれで与えながらマグも練習していきます✊✨- 6月30日
ちょん♪
うちもスプーンであげてます!
最初はマズそうな顔していましたが、今では飲んでくれるようになりました☺️
大人用に麦茶作っているので、それをお湯で薄めて飲ませてます!(鶴瓶さんのやつ)
あとはたま〜にストロー試しです😰
毎日練習させれば慣れますよね(>_<)
-
aco♡
スプーンで与えるとゴックンしてくれました👍✨
ストローではなかなかうまく飲めないからこれから練習をやります😅- 6月30日
にこたん
コップ飲みを試してみたらどうでしょうか?
少し練習したらできるようになりました\( ¨̮ )/♡
-
aco♡
スプーンで与えるとゴックンできたのでしばらくはスプーンで、並行してコップやストローの練習をしようと思います💕- 6月30日
#yuko#
うちも、哺乳瓶とマグどちらもダメで、毎日試したのですが拒否されるので、思い切ってコップで飲ませてみると、飲んでくれました(*^^*)最初はこぼしまくりでしたが、だんだん上手に飲めるようになってきました✨コップは子どもにはもたせず、私が持って口元で支えてます。
-
aco♡
スプーンで与えるとゴックンできたので、しばらくはスプーンで、並行してコップやストローの練習をしようと思ってます💕
うちの子も上手に飲めるようになるといいな✨- 6月30日
aco♡
スプーン、試してみました‼️
与えた時に顔をしかめるけど、ゴックンはしてくれるので、しばらくはこれでやってみます💕
ストローとコップの練習も並行して頑張ってみます✊✨